Цитата:
Сообщение от NaGaR
Сигнал это проблема
|
Если бы сигнал на Дастере был главной проблемой... на фоне остальных, реальных проблем этот сигнал на подрулевом - просто мелочи. Да и сколько уж твердили миру - вовсе не проблема это, а фича.
Реальных проблем в Дастере не так уж и много, не более 2-х сотен наберется, ИМХО.
В частности, с учетом опыта еще не закончившейся первой зимы на РД, мне не нравится в Дастере:
А. Полное отсутствие адаптации к российской зиме:
1. неравномерность обогрева салона,
2. замерзающие и не оттаивающие на ходу стекла,
3. короткая щель обогрева лобового стекла => длительное неравномерно его отаивание,
4. щелястые боковые двери (за счет неплотных уплотнителей стекол и больших зазоров двери,
5. замерзающая наглухо после обледенения задняя дверь,
6. забивающийся в недоступные для очистки места за верхней кромкой дверей снег,
7. здоровенная емкость для того же снега в "яме" в зоне парковки дворников.
8. допотопная легкозамерзающая конструкция пробки топливного бака.
О таких "мелочах", как отсутствие хотя бы опционально обогрева зоны парковки дворников, обогрева жиклеров омывателя стекол, электрообогрева лобового стекла, датчика забортной температуры - даже как-то неудобно напоминать, бо счас же накинутся напоминальщики о фантастической бюджетности Дастера...
Б. Сопливость, потливость и в целом повышенная влаголюбивость Дастера:
1. Порочная конструкция боковых дверей, способствующая накоплению и стоянию воды в скрытых дверных полостях (соответственно, на 100 % машин),
2. Протечка воды в салон через боковые и задние двери (были и такие сообщения),
3. Потливость салона (запотевание стекол),
4. Потливость фар,
5. Массовый косяк с протечкой конденсата в салон.
Разумеется, многие другие технические детали того, что мне не нравится в Дастере, просто не хочется повторять. Для сомневающихся же в приобретении РД рекомендую обратиться с ходатайством к вешестоящему руководству данного форума с просьбой о реанимации моей темы "100 причин не покупать Дастер".
В нее можно было бы добавить еще десятка два деталей уже накопившихся зимних проблем.