идиоты, а что сразу не предложить оставить автомобиль для выяснения причин нестабильного холодного запуска раз (как я понимаю) на момент обращения никаких ошибок не было и параметры в норме, причём запуск холодного автомобиля утром производить в вашем присутствии и вашем участии
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее написано было в 08:11 ----------
Цитата:
Сообщение от ДастерБлек
Друзья! кто в курсе - при каких обстоятельствах по гарантии могут предоставить аналоговую замену автомобиля....сколько раз нужно обращаться в ремонт во время гарантийного срока чтобы это случилось...????
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее написано было в 12:34 ----------
согласно закону о защите прав потребителя - если в автомобиле есть сущесвенные недостатки которые представитель продавца не может устранить в течении сорока дней или трёх обращений подряд с одним и тем же недостатком то продавец обязан заменить товар
АКПП проехал с апреля по декабрь 25тысяч. Утром температура на улице -10 не завелся. Эвакуатор отвез в сервис. Специалисты проверили свечи-мокрые.. поставили новые завелся. Приняли решение слить весь бензин на пол..промыть инжектор и бензобак...и сорвали с меня 8тыс.руб., а заодно и 2ТО сделали..Отдал 16 рубликов..а на утро опять не заводится..Опять эвакуатор...снова открутили свечи-посушили..завелся... Говорят не заводи автозапуском- только ключем.. Сказано - сделано.. уехал..на третье утро снова к ним на эвакуаторе...включил в процесс общения жену.....крика было много. Сейчас дали заменку(бесплатно) флюинс...Дастер остался в сервисе...второй день катаюсь жду..они молчат..кто сталкивался с такой проблемой???
|
работаю в сервисе (правда шкода), регулярно сталкиваюсь с подобной проблемой - чёткого ответа почему это происходит у меня нет потому что в большинстве случаев с подобными симптомами в моих руках автомобиль заводится

но кое какая статистика всётаки есть - чаще всего виновата сигнализация, редко виновата вода в баке и повреждённый замерзанием последней - бензонасос, совсем редко виновата дроссельная заслонка (касается автомобилей с пробегом до 40000 км), и совсем редко виноваты датчики системы впрыска топлива. Если рассматривать автомобили с пробегом более 40000 км, то там почти всё тоже самое только заслонка выходит на первое место (свечи не называю -они чаще следствие а не причина -но материал расходный так что - менять по состоянию).
НАПИСАНО НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА РЕМОНТА АВТОМОБИЛЕЙ ШКОДА ОБРАТИВШИХСЯ С ПОДОБНЫМИ СИМПТОМАМИ!
к томуже могут быть и другие причины приводящие к подобным симптомам.
На тех же шкодах может подмерзать обратный клапан который находится в топливном фильтре (не знаю где он в дастере), может быть недостаточно заряжен или повреждён АКБ.
Думаю что в вашем случае топливо из бака слили а в топливном фильтре вода осталась ...
Да, по первому вопросу - согласно закону о защите прав потребителя - если в автомобиле есть врождённые сущесвенные недостатки, которые представитель продавца не может устранить в течении сорока дней или трёх обращений подряд с одним и тем же недостатком то продавец обязан заменить товар (приблизительно както так)