Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 616
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2022-07-21 14:18
|
|
|
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)
|
|
|
Re: ТО у дилера
За редким исключением, очень-очень, на уровне погрешности, редким, работники ОД разбираются в автомобилях с таким же успехом, с каким, очевидно, и в биржевых торгах, и в скачках,и в гинекологии. Не могут они чинить машины и всё тут! Могут постелить коврики, поменять ремень, масло, предохранитель. И всё! А им больше и не надо! Задача ОД продать машину, доволочь её до конца гарантии и досвидос! Я поработал на Форде у очень СИЛЬНОГО дилера. Шёл туда по молодости, наивности и с некоторым пафосом - научусь наконец-то работать! Больше двух недель рвоту сдерживать не смог. Чинили электронику подменными блоками со склада. Если бы я так работал бы со своими клиентами, да ещё и в те годы - убили бы нах. Так что лучше три раза в день молиться, чтобы ничего "серьёзного" не сломалось. Уверяю Вас - это значительно эффективнее, чем ремонт у ОД. Ну смешно мне было смотреть, как сканером через диагностический разъём пытались выявить неисправность регулятора холостого хода (это при том, что эти уроды располагают статистикой отказов по узлам и деталям). В итоге предписали "фсё промыть, нах. бензин плохой, нах". Конечно же промыть! Ведь это делают за Ваши кровные, а клапан заклинивший (сделана в Расеи, кстати) за счёт завода, а завод жаднючий до ужаса, это я уже понял. Да и, кстати, если промывка за 2000-2500 (не помню точно) не поможет, можно, по тихому, и клапанок махнуть (за 500р).
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------
Да я и не призываю всё про всё знать! Хотя чтобы здесь выжить, приходится вникать во многое: ездишь - становишься механиком, болеешь - врачом, унаследовал домик в деревне - стал строителем. Ибо вложенные деньги у нас, увы!, совсем не определяют качество в финале. Нужно искать умных, знающих и действительно полезных людей, которые, возможно, не сделают дешевле, но отработают Ваши деньги по полной.
|