Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 22:40   #2345
SPAS
Новичок

Подробнее

Онлайн: SPAS вне форума
Был(а): 2015-02-12 06:34
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Сегодня прошивался. 1. отключение 4WD и 2. работа фена печки при 0 градусов.
Прошло все, я считаю, нормально. Адекватное отношение ОД "Ноев ковчег" г.Рязань. Прошивался я первый у них.
ПОПОДРОБНЕЙ:
Компьютер показывает по две ошибки на каждую неисправность.
Прошивки можно получить только подключив конкретную машину к компьютеру и затем по сети подбирается прошивка, дается лишь выбор "машина с ЕСП или без", это по прошивке заднего моста, а так все, как я понял, автоматически выводится.
Кто читает текущую тему форума, кто-то писал: "Произвольный переход из режима 4WD в 2WD, ошибка DEF013. Техническое решение 9152 от 28.11.2012.
_ Ошибка калибровки ТЭН дизельного Duster, техническое решение 9475 от 23.11.12 г." все точно так (в конце электрик попросил переписать номера технических решений, что-бы в следующий раз не искать!).
Писали что номера форсунок одинаковые? У меня все разные, перед прошивкой попросил их сохранить что-бы потом после перепрошивки ввести. Мне объяснили что они с завода у всех разные, одинаковые присваивает компьютер если не вводятся оригинальные.
Я работой ОД доволен. Машину помыли, халатик и пожалуйста наблюдай как производят ремонт твоей машины, чай - кофе, если ремонт более 4 часов подменная машина и т.п.
На мои советы-просьбы, реагировали адекватно.
После перепрошивки тэны заработали (температура около 0). По 4WD подожду морозов, что-бы удостовериться результатом (у меня были ошибки в работе 4WD только в -20 -25 градусов). Предположения ОД, что массовых обращений с ТЭНАМИ не будет, а вот по 4WD ДА. У нас на область, по словам ОД, десяток дизелей Дастеров, обращений по этим проблемам небыло, или может у них все в норме.
УДАЧИ НА ДОРОГАХ ...

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:33 ----------

ОД ( неофициально ) посоветовал, если есть возможность, попробовать тепловозное Дт, оно имеет лучшую очистку и состав. Такие подходы есть, попробую отпишусь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!