Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 16:19   #254
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 2023-12-21 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
На дополнительном белом разъеме (5-ти контактном), который идет в комплекте, оставил датчик температуры и коричневый провод - осталные отрезал (мне не нужны)
sgf, я бы Вам посоветовал (с мультиками уже тоже очень давно знаком) все же подключить соответствующий провод к замку зажигания и поставить "замок физический", удобнее получается. А сбрасывать ошибки с виртуальным замком вообще затруднительно - ошибки сбрасываются при включенном зажигании, установленной связи с ЭБУ и при не заведенном двигателе.
PS себе 750-й поставил и точно так же как Вы (по расположению и протяжке проводов). Только еще дополнил задним парктроником. Поэтому, кстати, и брал 750-й, чтобы расстояние парк "человечьим голосом" проговаривал. Привык уже с предыдущего 50GPL (На логане стоит, теперь жена катается).
А к габаритам провод как раз не стал втыкать - пока нет ДХО всегда свет включен, поэтому яркость так не отрегулировать, разве что на отдельный тумблер завести этот провод. А предупреждение есть и штатное в виде пипипипи - пипипипи -...., если габариты забудешь выключить.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее написано было в 16:15 ----------

Цитата:
Как я понимаю не один из них ошибки трансмиссии не видит?
А нафига они Вам? Если в дрыгателе еще что то можно сделать, то тут явно особо ловить нечего. Да и скажу Вам на Логане почти за 5 лет ни разу МК ошибку не считал. Хотя я проверял - сдернешь провод с какого-нибудь датчика - сразу МК орет про ошибку. Т.е. в принципе оповещение работает, только оповещать не о чем, все отлично работает и так.
А если нужно - купите RENAULT CLIP (вернее его китайский клон), на АлиЭкспресс примерно в 200уе это Вам обойдется, подсоедините его к ноуту и... весь мир Рено у Вам с кармане

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!