Цитата:
Сообщение от Strusto
Зачем заряжать, если в этом нет необходимости. У мну и по 2...3 месяца машина без движения стоит, правда со снятой клеммой, аккумулятор не подзаряжал ни разу 
|
Клемму не снимайте - текущие данные стираются из мозга и машине каждый раз приходится создавать базу данных показаний датчиков и настраиваться под них. Проблемы нет, но автомобиль работает не в режиме, пока не наберёт статистику и всё это время системы работают по усреднённым показателям. Может быть повышенный расход, плохая динамика, провалы и т.д. Если проводка исправна, на 2-3 месяца клемму снимать нет смысла.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:17 ----------
Цитата:
Сообщение от rezonans06
Не нашел сведений об использовании владельцами Дастеров в целях диагностики и сбора информации о работе систем автомобиля с помощью сканеров, например: Bluetooth OBD2 OBDII. У кого нибудь есть опыт использования подобного девайса? Рекомендуйте модели сканеров, программ обработки данных, где и как приобрести сканеры.
Делитесь опытом!
|
У меня простейший китайский ОБД читатель/стиратель кодов. Этакая жирная мышь с хвостом, дисплеем и двумя кнопками Read и Erase. Прекрасная вещь. Воткнул-прочитал-стёр. Стоил копейки. Купил через интернет. Прочитал все ОБД вокруг меня, кроме, по моему, Вольво.
Только вот ошибки надо не только прочитать и расшифровать, их надо ещё интерпретировать. А вот тут-то и засада! Потому как пресловутый P0300 (пропуск искрообразования во всех цилиндрах) интерпретируется в десяток возможных причин, и, замечу, очевидные на первый взгляд свечи и катушки обычно оказываются далеко не на первом месте в приговоре. По моему скромному мнению, сканер, если нет навыков диагностирования и хороших знаний, как всё это работает и взаимодействует друг с другом, - источник дополнительных затрат и причина неоправданных ремонтов. И ни одна из известных мне программ интерпретации не заменяет опыт, знания и интуицию. Иначе бы толковые диагносты не получали бы немного больше простых бессмертных - скромных работников СТО, потрошителей Ваших карманов.
В дополнение: стирая ошибки при помощи сканера необходимо учитывать, что стираются и текущие адаптивные данные, и системе управления нужно какое-то время, чтобы подстроится снова.