Цитата:
Сообщение от Alchi
Может быть и так... А сможете доказать?
Да, но только вскрыть машину и уехать на ней с отсканированной сигналкой куда как проще и в разы меньше времени надо. А чтобы завести машину, не снятую с охраны - это совсем уже другой технический уровень угонщика нужен и другие технические средства ("паук", "вампиры" и пр.). Только для этого под капот попасть надо, а если капот защищен несканируемой сигналкой - выберут другую машину, ИМХО.
А вот это факт.
|
Доказать? Ну могу позвонить паре потерпевших у которых не дешевые машинки с "несканируемой" Пандорой и "не заглушающимся" спутником уходили, только вот захотят ли они разговаривать? ИМХО не надо много читать форумы "профессиональных установщиков сигнализаций", тогда и помойки в голове не будет. Есть устройства перехватывающие сигнал и с Пандоры и с чего угодно, причем они его не декодируют а пишут как есть. Главное в нужное время около Вашей машинки оказаться. Сигнал пишется и в Ваше отсутствие передается. Таким же образом записывается сигнал от бесконтактного иммобилайзера. А вообще любая двухсторонняя связь - дырка в защите автомашины. Вы не поверите но одно время никто не мог вскрыть вовсе не пандору а "голимый китай" который работал по какому-то одному ему известному алгоритму и стоил в районе 2-3 тыр. И никто его где-то пол года ковырнуть не мог. Не было просто прибора работающего на его частоте. Я не технарь и подробно объяснить не смогу, но это действительно так было. Потом правда подобрали ключик и к ней. А уж массовые модели давно сломаны. Просто представляете. Скажем разработчики той же Пандоры пыхтят, разрабатывают алгоритм, вваливают бабло, а тут раз может от них сотрудник ушел, а может другой гений нашел способ взламать. И опа в один момент сигналка перестала быть супернадежной. Что же делать в разработку то бабло втюхано, вот тут и создаются 10-20 персонажей из сотрудников компании, которые на специализированных форумах начинают создавать миф о нерушимости Пандоры или любой другой аналогичной системы.
ИМХО если пытаться защитить машинку то лучше механические противоугонные средства. С ними возиться никому не охота. С одним еще повозятся, а если это комплекс скажем рулевой вал, коробка, плюс "тумблер дяди Вани" отключающий непонятно что и непонятно где, то бросят машину зачем с ней ковыряться если рядом можно аналогичную с "супернадежной" двухсторонкой открыть. 5 минут и можно воротком замок зажигания проворачивать, заводить и ехать.
А вообще есть хорошая вещь - КАСКО от угона. Мне скажем для моего Китайца 10000 на год всего обошлось (воруют и их, редко но бывает), так я если что (не дай бог) деньги хоть какие-то назад получу, а вот если ввалить в установку 30 тыр. и машина еще уйдет, вот это облом будет.