Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 03:09   #263
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Что Вам не нравится в Дастере

Цитата:
Сообщение от Кремень Посмотреть сообщение
Если это полный перечень, то я успокоился, а то и ожидать расхотелось, по 50 недочетов приводят! Что касается сигнала, то на Логане я так к нему привык, что другого варианта и не представляю, задних с/подъемников в моей комплектации не будет, а оставшиеся 2 пункта вообще ерунда.
на самом деле недочетов гораздо больше,я привел только то,что сумел вспомнить,сейчас этот список можно еще на 10-20 пунктов увеличить.
это не означает что это БУДЕТ/НЕБУДЕТ на вашей машине,но готовым быть всеже надо.просто многие на дастер пересаживаеются типо как на иномарку,а получают набор сделай сам аля жигули,пусть чуть более качественный.
помимо откровенного брака есть и просто инженерные просчеты,которые есть у всех,как к этому относиться решает каждый сам.
готовы ли вы штурмовать диллера на новой машине ,которая не прошла и тысячи,или для вас это дикость,от этого все зависит.
потому как кондей,тэны,муфта,проверка уровня трансмисионых масел и их долив,а лучше замена на более подходящее для нашего климата,протяжка болтов( у меня были недокручены,крутили по гарантии ) и тд и тп,этого не избежать.
на своем дастере я был за полгода у ОД больше 10 раз,нормально это или нет,обладая новой машиной решает каждый сам
1.обоссался кондей- 5 часов у ОД
2.отошла трубка кондиционера ,4 посещения ОД,даже двигатель снимали с креплений,в общей сложности более 20 часов сервиса
3.долив трансмисионого малса по гарантии ,10 минут на работу и два часа в попытке пробиться к од
4.загремела подвеска,форумчане подсказали - не затянуты болты,поехал к ОД,действительно не затянуты,затягивали по гарантии,работы на пол часа,пробился кое как в рем зону
6.перепрошивка муфты и эбу,неделя потрачена на войну с ОД,работы на час
7.странный скрип при несильном нажатии на педаль тормоза,причину не нашли,якобы так работает абс,ну бог с ним ,поверил,хотя все машины были с абс ,эта первая такая с таким звуком
8.отвалился концевик задней левой двери,до сих пор не могут поменять по гарантии,типо ждут когда приедет запчасть)
9.попытаюсь выяснить почему и что брякает на кочках внутри торпеды,а также устранить люфт спинки пассажирского сиденья,которое так же на кочках издает свои песни,заодно выясню почему дребезжит на морозе лобовое стекло(это вообще что то новое)
так что еще одно посещение ОД в ближайшее время
10.устранили косяк с плохим запиранием вод двери,не отрегулирована!
11. так же ждет посешение ОД по поводу провалов тяги в мороз
и это за 12 тысяч пробега и полгода возраста

это то что есть и было на моей машине и что можно исправить( надеюсь что можно)
что неустраивает в дастере и что врядли можно устранить смотри список на первой странице

так что если готов воевать с ОД,проводить там энное кол-во времени,то дастер ждет тебя.
я бы сейчас даже близко не только к дастеру ,но и к марке рено не подошел и не пойду в будущем,для меня покупка новой машины -это как раз таки возможность ездить а не чинить ее нон стоп ,пускай и по гарантии,а так теряется смысл ,проще купить БУ в таком случае но выше классом за эти деньги и не известно ,что чаще еще будет ломаться.

к моему списку из 50 пунктов можно еще один важный момент добавить,дастер легкий и высокий,расплата за это не бог весь какое поведение на трассе,проще говоря выше 100ки уже сжимается кое что
и очень плохо ведет себя в колее,приходится постоянно ловить,не знаю что послужило тому причиной,но в колее я переключаю тут же в режим 2вд ибо в авто режиме задницу выносит с колеи нон стопом даже на небольших скоростях,ну это без есп машина ,есп я думаю это дело выправит.дизелек больще 140 не едет,да и до 140 еще нужно разонать,тоесть обгоны длиномеров требуют нехилой сноровки
ибо при обгоне нету запаса под педалью ,но это ток к дизелю относится,90 кобыл всеж для такого веса и аэродинамики маловато

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!