Re: Duster vs Peugeot 408
Сегодня наконец добрался до салона Пежо в Стерлитамаке. Хотел провести тест-драйв. К сожалению тестрайверную машину они по их словам продали недавно. Будут ждать новую. Посидели с женой в салоне. Понравилось. Мягкий, качественный пластик на передней панели, ощущение что много воздуха, за счет большой площади остеклянения и глубокой покатой панели приборов как в минивене. Капота не видно даже если поднять седенье на максимум. Думаю можно привыкнуть. На Дастере мне показалось что капот виден, но не его край, а дорога перед бампером лучше видна на Пежо. Но это имхо. Зеркала и там и там маленькие, но на Дастере вроде немного меньше. Хотя я сравниваю со своими, может и нормальные. Багажник на Пежо такой, что нужен автобус, чтобы заехать к нему в глубину. Но спинки заднего сиденья не опускаются в горизонтальное положение, из-за чего по максимуму не используешь. Чтобы закрыть багажник Пежо изнутри есть ручки, но чтобы закрыть с их помощью надо изловчиться. Проще снаружи за крышку по простому. Брызговиков нет ни спереди ни сзади. Комплект с установкой около 3500. Крыло которое пластиковое стоит 8300 со слов менеджера. Такие же пластиковые и на 308 и на 3008. Короче традиция. Зато менеджер показал мне трюк. Сильно надавил на крыло снаружи на 3008, отчего оно вогнулось внутрь на 5-7 см, а потом отпустил. Крыло приняло первоначальную форму. Стальное пришлось бы рихтовать и красить после такого. Фары на 408 от дорестайленговой 308. Сблизи выглядят очень солидно, хотя лучше бы поставили от свежей 308. Они современнее. Интересно как они светят? Кстати в салоне продавалась последняя 308. Их сняли с производства, ради 408. На 408 выгодный кредит от Пежо финанс. Всего 4,08 годовых. Но обязательно иметь тогда Каско. Минимум 36 тыс. со слов менеджера. Понравилось что уже в базе имеет три задних подголовника. В Дастере вроде 2, а так-же двойное уплотнение дверей. А Дастер одно. Но в базе Пежо не имеет шумоизоляцию моторного отсека. На версиях 120, 150 и дизель она есть. Понравилось что у базового Пежо можно вынуть два пенала с карманами и установить штатную мультимедийную систему при желании. Аккумулятор на Пежо 65 А/ч, что радует. Зазоры панелей кузова, не идеальны, но вполне сносные. Забыл опробовать рычаг коробки. На Дастере он мне показался тугим и не спросил про интервал замены масла. На месте сиденье водителя показалось в меру жестким и удобным. Но понятнее станет когда проедешь км. 300 хотя бы. Двери закрываются туговато, но на Дастере не легче. После салона Пежо, заехал в салон Рено. Хотел посидеть для сравнения во Флюенсе. Но не смог попасть во внутрь. Потом узнал что они потеряли ключи от него. :-) Менеджер сказал что скоро выйдет Флюенс с новой мордой. Интересно. Еще когда я сказал менеджеру Рено что типа нравится 408 и он больше и дешевле Флюенса. Менеджер согласился, но сказал что типа доверие у народа к Ситроену-Пежо низкое и будет проблемой выгодно ее продать и это не только из-за дурацкого древнего автомата Al-4. Типа у них еще глючная электроника и счастье если не горит ни какой датчик неисправности. :-) Жене понравились обе машины, но заметила что крышка бензобака на Дастере металлическая и солиднее чем пластиковая на Пежо. Сам я не обратил на это внимания.
Последний раз редактировалось dka; 17.01.2013 в 00:14.
|