Re: Выбор зимней резины БЕЗ ШИПОВ на Дастер
Всем привет! С наступающим Крещением!
Вот решил поделиться своим опытом езды на нешипованной резине. Она у меня 215/65R16 Yokohama IceGuard IG30 98Q. Брал у ОД при покупке машины. Сказал, что хочу нешипованную резину и ОД сказал, что в наличии только такая (см. выше), т.е. выбор не было никакого и я согласился. Опыта езды на данном типе резины не было никакого. Поспрашивал соседей по гаражу, друзей. Сказали, что резина, в принципе, не плохая, тем более что машина с полным приводом.
И вот наступила зима. Помните сильный снегопад в декабре? Вот это было первой проверкой поведения резины на дороге, да и меня. В те дни дороги в нашем городе не чистились,т.к. ЗИМА СНОВА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО. Поток машин, в основном, шёл колонной: никто не старался обогнать. А я решился... попробовать: включил полный привод и пошёл на обгон, хотя снежная "каша была неимоверная". "Безбашенным" себя не считаю, но тут что-то "нашло". Опасался конечноза поведение машины, но... Дастер вёл себя, как танк. Резина, вкупе с полным приводом,прекрасно держала дорогу. Курсовая устойчивость в норме: ни разу за время обгона никуда не вильнула. Сцепление с дорогой тоже понравилось.
Сейчас езжу в режиме"AUTO" и ни иразу не было сожаления, что приобрёл именно нешипованную резину: "гула", что присуще "шипам"- нет; проходимость по снегу хорошая, тормозит предсказуемо, курсовая устойчивость тоже в норме. Конечно же всё зависит и от скорости, но ведь город это не гоночный трек и эксперименты скоростные в нём ни к чему.
|