Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 14:41   #644
chaser
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: chaser вне форума
Был(а): 2018-06-28 11:48
Автомобиль: Дастер + Ока
По умолчанию Re: UGONA.NET защита от угона

На Пандору 4300 можно установить автозапуск. Нужно будет только докупить блок обхода имодилайзера и вложить в него чип(либо вынуть из второго ключа, либо сделать копию).
В остальном все уже сказано, есть "программная нейтраль" и двигатель не заведется на передаче.
У меня стоит Пандора 3500, ставил в сертифицированном центре. Там все грамотно установили и показали как пользоваться. Ручник у меня никогда не примерзал. Главное после мойки сразу не ставить, проехаться километров 5.
Насчет халявы для угонщиков не согласен. После открытия дверей у вас 1 минута, чтобы вставить ключ, иначе глохнет движок. Если коснуться педали тормоза или опустить ручник без ключа в замке, то глохнет сразу же. Если боитесь, что всроют капот и найдут чип иммобилайзера - ставьте замок капота и срезные болты. Или механический блокиратор(считаю это более эффективным, но это тема для другого спора).
Единственный минус автозапуска - когда вы его включили, датчик удара отключен. Можно бить стекло и выносить ценные вещи из салона - Сигналка промолчит.

Fe-man, если у вас Пандора, то "поддержка зажигания" включается след образом.
1. Останавливаемся. Нейтраль. Ручник.
2. Не вынимая ключа, держим кнопку 1 две секунды.
3. Вынимаем ключ. Выходим.
4. Нажимаем кнопку 2 коротко.
Все автомобиль на охране, двигатель работает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!