Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 01:13   #64
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Здравствуйте, все!
Давно не писал в бортовике, копил впечатления о зимней эксплуатации Дастера, так сказать.
К сожалению, большая часть впечатлений со знаком "минус" (((
Считаю, Дастер плохо подготовлен для настоящих русских морозов. Печка и распределение воздушных потоков не выдерживают критики. На трассе от сквозняка вдоль левого борта мёрзнет левая нога от колена и ниже. Опускаешь поток воздуха в ноги - помогает слабо, правую ногу жарит, левая продолжает мёрзнуть. Но тут еще начинает затягивать передние боковые стекла льдом, приходится опять пускать воздух либо на стекло, либо в салон. Сверху скапливается духота, голова трещит ))) Короче, едешь - дергаешь крутилку туда-сюда, как заведенный.
Прошлая машина, Лацетти-хетч, не была очень жаркой, но там воздух как-то равномерно перемешивался и его не выдувало сквозняком. Там поставил ручку в "лобовое-ноги" и забыл о крутилке.
Здесь, на Дастере, прям чувствую, как холодный воздух сифонит между боковым стеклом и его уплотнителем. Может, надо шумку сделать? Может станет лучше?
Нашел отличное место для подогрева перчаток. )) Если пустить теплый воздух в салон из центральных дефлекторов, а в центральную нишу над ними положить перчатки, то разогреваются они мама не горюй. )))
Про обмерзание дворников лобового и заднего стекол, думаю, все знают.
На полочке заднего бампера образуется лёд, мешает открывать пятую дверь. Один раз после трассы у меня были ледяные корки на выпуклых арках задних колес - детям двери снаружи открывал )))
Обогрев заднего стекла слабоват.
Торпеда предательски гремит на дорожных неровностях, пока не прогреется. Может, это связано с тем, что мне её снимали, когда устраняли течь кондиционера. Потому что в первую весну такого не было, правда и морозов тогда тоже Дастер не хватил.
На морозе выхлопная рычит раза в два громче, чем обычно. С такой фишкой я вообще первый раз сталкиваюсь! Сначала даже подумал, что подсекать из трубы где-то стало.
Трансмиссионные жидкости сильно густеют на морозе.
В бачке омывателя нет указателя уровня. Блин, в ВАЗ-21099 2002 года у меня был, а здесь нет. И ведь визуально не посмотришь. Конструкторам Дастера досталось много "ласковых" слов, когда я только отъехал с заправки, где мог купить омывайку, а через пару километров кончилась жидкость. Возвращаться не стал, летел по приборам до следующей заправки 50 км, благо дорогу знаю как свои пять пальцев.
И таких вот косяков пруд пруди. Вроде мелочь, но впечатление от машины портят.
Расход 92-го бензина при только городской эксплуатации по пробкам доходит до 18 литров на сотню. Не хило.
Из плюсов Дастера зимой это, конечно же, полный привод и высокий клиренс. И еще подогрев сидений - вещь полезная. Опять же, на ВАЗ-21099 он у меня был, этим меня не удивишь. На Опель АСтре 92 года и Лацетти не было. Не скажу, чтобы я по нему сильно скучал, но как только появилась возможность купить его вместе с Дастером, то купил )))
Зимняя резина Hankook i-peak W409 реабилитировалась. Поначалу показалась чересчур аморфной, не держала прямую. Потом прикаталась, видимо. Или я к ней прикатался. ))) Разницы в городе по сравнению с предыдущим Гиславедом Норд Фрост5 не вижу, на трассе Ханкук заметно тише Гиславеда, особенно меня в Гиславеде бесил резонансный, пульсирующий гул. Здесь такого нет и в помине. По проходимости Ханкук нравится. С Гиславедом не могу объективно сравнить, поскольку тот стоял на Лацетти. Но, имхо, Ханкук всё-таки получше - не "садится" при пробуксовке колес, а помаленьку выгребает.
Пробег вплотную приблизился к 14000 км, пора запасать бабульки на ТО.
Напоследок небольшая фотоподборка.
1.Они частенько встречаются, Лача и Дастер.
2+3. Вот так приходится проезжать к деревенскому дому
4. В городе полный привод тоже нужен.
5+6. На просёлках.
Изображения

Последний раз редактировалось astranaft; 19.01.2013 в 01:23.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!