Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 13:51   #95
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 2018-11-04 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
По умолчанию Re: Картонка в радиаторе экономит 2 л/100км

Цитата:
Сообщение от Xazerg
Ставьте защитную решетку перед радиатором, и будет вам счастье!!!
а вы техническое предложение представьте на БМВ и Ситроен с Пежо. А заодно Форду, Доджу и туевой хуче ещё. Они-то бедные не знают сути вещей, какие-то автоматические жалюзи придумывают, картонки.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее написано было в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Ara
Читаю я про картонку и, кажется, начинаю понимать, почему Российские ВУЗы в мире имеют рейтинг далеко за первой сотней...
Настолько далёкий рейтинг, что АЭС строить наших инженеров приглашают. И настолько далёкий, что на наших ракетоносителях пендосы летают в космос.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее написано было в 13:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Xazerg
жалюзи устанавливают не для защиты радиатора!!!
многофункциональное это.
1. Тепло.
2. Грязь песок снег
3. Аэродинамика

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее написано было в 13:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Xazerg
то очень сильно рискуете с постоянными перегревами убить двигатель.
никто не говорит использовать картонку летом. а зимой вентилятор справится даже с ней, щелей полно. Можно и фартук с окошками на липучке сделать, если руки прямые.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее написано было в 13:48 ----------

Цитата:
Сообщение от srkyz
автоодеяло рулит ,а на выпускной коллектор его вообще можно положить оно не горит!
считаю тоже лучше картонки!!!
и то и то юзаю. если выше -5 - то снимаю верхнюю морду, кондейная морда остается.
комп мультитроникс - по нему нормальный температурный режим.

Одеяло - это чтобы медленнее остывало при частых поездках по городу, чтоб капот не обледеневал.
Под ремень сложно попасть - ниже они.
Коллектора они не боятся - термостойкие обычно. У многих из стеклоткани. Но я такое юзаю - натуральная брезентуха, с негорючей набивкой, прислали из Томска.

На логане такой размер, на Дастере - 155.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!