Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 13:34   #122
Lew
Старожил

Подробнее

Онлайн: Lew вне форума
Был(а): 2018-08-13 19:50
Автомобиль: старый грузовик
По умолчанию Re: АКПП с гидротрансформатором и буксование

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
Но так это именно вы сами своими безграмотными претензиями к пояснениям чертежа и ввели меня в заблуждение , чего я вас повторно прошу не делать, дабы не морочить голову не только мне, но и остальным участникам этой темы. И впредь вашим комментариям больше доверять не буду и предостерегаю всех остальных!!!
Это типа: не слушайте его, он шарлатан?
Уважаемый, если вы не поленитесь ознакомится с конструкцией обычных конических диф-лов, то своими глазами убедитесь, что в них нет никаких «зубчатых венцов».
Вот фото диф-ла с мех-мом блокировки: где вы видите «венец»?

http://archive.4x4israel.com/strannik/B1.4.jpg
Такой диф-л состоит из корпуса с крышкой; 2-х полуосевых шестерен; 2-х или 4-х (как на данном рисунке) сателлитов; оси сателлитов (на данном рисунке ось сделана в виде крестовины), да шайб, кот. иногда именуют подшипниками, и усё.
4-х сателлитный диф-л обычно применяется в грузовиках.

Мало того, если бы вы умели читать чертеж, и разбирались в назначениях деталей, то увидели бы, что на вашем рисунке в АКПП применена двойная главная передача, состоящая из 4-х цилиндрических шестерен: 22; 4; 7; 8.
Это решение вызвано компоновочными соображениями.
Цитата:
я правда тоже никогда не слышал чтобы зубчатый венец дифференциала называли эпициклом
А я никогда не слышал, чтобы ведомую шестерню ГП называли "зубчатый венец".
Но теперь услышал
Вообще в тех. лит-ре главная передача и диф-л всегда рассматриваются раздельно, т.к. это совершенно разные по функциям механизмы силового привода. Объединяет их лишь единственная общая черта: передача крутящего момента.

Последний раз редактировалось Lew; 20.01.2013 в 13:47.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!