Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 19:52   #278
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 2024-03-13 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
По умолчанию Re: advokat53/Authentique 1.6 4х4/Великий Новгород

Расскажу свою историю: купил в апреле, очень тепло стало только в конце мая, включаю кондей - индикатор горит, холода нет. (В салоне при проверке холода не ждали, сейчас думаю надо было подождать.) Померял давление в системе кондиционирования - 0. Записался, поехал к ОД. Ждал 6 часов, пригласили в рем.зону, машина на подъёмнике, показывают повреждение радиатора кондея в том-же месте, что и у вас, только поменьше и решётку нижнюю с треснутыми перемычками в самом углу, говорят типа камень попал. Защитную сетку поставил спустя 2 недели после покупки, может и правда успел камень попасть. Но теперь думаю наверное где-то прижал этим воздухозаборником.
Взяли 800 р. за диагностику, предложили заказать оригинальный радиатор кондея за 19 т.р. и может ещё у тебя говорят компрессор из строя вышел, и осушитель и ещё куча всего может быть пострадала. Я их послал. Нашёл много объявлений о ремонте - паяют, заваривают, места повреждений цена около 1 т.р.
Мне радиатор запаял знакомый, хладоген приобрёл сам одного баллона хватило кажется 1 кг. он ещё со смазкой идёт, цена тоже около 1 т.р. там же и заправили. Вобщем всё обошлось не так уж и дорого, а по началу конечно приуныл, когда эти мастера меня грузили про очень огромное давление в системе и гарантией пугали, хоть бы кто-то подсказал, что это всё подлежит ремонту, а давление там смешное - около 1 атм.
Летом обязательно займусь этими воздухозаборниками, то-то мне их версия про камень неправдоподобной показалась.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!