С АБС тоже надо уметь тормозить. У меня 1-й авто с АБС - решил попробовать как оно с АБС тормознуть. Снежок, под ним местами ледок. Разогнался, нажимаю на педаль, машина начинает тормозить, сильнее жму - срабатывает АБС, и всё - я дальше не жму, а держу так как нажал. Машинка едет и едет, АБС трещит, а она едет и едет. Проскочил поворот и в забор чуть не въехал. Сдал назад и снова попробовал (мало острых ощущений). Второй раз снова тоже самое. Думаю, вот я лох - тормозов на машине нет, только АБС есть

. Потом рассказал товарищу - посмеялся он, да и объяснил: тормозишь до срабатывания АБС, а далее жмёшь ещё сильнее до самой остановки авто, не обращая внимание на треск АБС.
Поехал туда же. Условия те же (прошло всего полчаса). Так же разогнался, торможу как товарищ сказал - авто останавливается по прикидкам раза в 4-ре быстрее чем первые два раза. Тут уж я всё понял и с тех пор не боюсь треска АБС.

.
Да, все эксперименты проводил на закрытой территории, без других машин, не подвергая никого опасности.
Может и у ТС та же проблема была как у меня в первых двух попытках? Только последствия разные.
Удачи в ремонте и будьте бдительны - пешеходы на обочине тоже не дремлют (тьфу, тьфу, тьфу).