Напишу и свое мнение.
В принципе основные моменты я уже изложил в бортовом журнале:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5237
Из того, что не написал ранее: Кашкая брал без тест-драйва, полагаясь на ощущения от Х-Трейла родственников и "рабочего" Пайтфандера. В итоге, очень пожалел - подвеска оказалась совсем не та, что мне надо. Т.к. живу я в Туле, обычном российском городе, то дороги у нас что в городе, что за городом не очень хорошие, мягко говоря. Даже трасса Тула-Москва, бетонка, разбита, как стиральная доска. И тут я был поражен, какая жесткая и громыхучая поведска у Кашкая!

А пересел я на него с ФордФокуса2, мечтал, что будет лучше, нифига! А вот у Дастера подвеска - это супер, особенно для такой цены, однозначно лучше Кашкая. Конечно, если живешь в регионе, где гладкие дороги, Москва и МО и пр., ездишь в основном по городу и в пробках, то тогда Кашкай рулится лучше.
А еще с моим обыкновенным ростом в 182 см, я еле-еле умещался по высоте в Кашкае, опустив при этом сиделку в самый низ. А на Дастере поднял его в самый верх, а над головой еще большой запас остался.
По динамике? Я считаю, что в-принципе, они похожи (на что и паспортные данные указывают), просто надо привыкнуть к 6МКПП: я уже приспособился.
Ксати, что Дастеру, что Кашкаю очень далеко по динамике на трассе до легкового Форда! С его 1,8л 125л.с. я спокойно разгонялся с 150 до 180 на участках М2 в Московской области, и предела не чувстовалось. Кашкай очень тяжело и нервно, его начинала "кидать" по трассе, кроссовер однозначно, не легковой авто.
А с учетом нынешних штрафов и то, что почти все поездки с внучкой, то для Дастера крейсерская скорость в 110-130 км/час самое то!
Багажник у Дастера лучше, правда у меня был Кашкай+2, вот его багажник и диван ссади и можно сравнивать с Дастером.
Полный привод: один в один от концерна "Ниссан-Рено", но у Дастера свесы меньше, я на Кашкае чуть нижнюю губу переднего бампер не оторвал на бездорожье!
Ну а про все "прибамбасы" уже писал: все замечательно, но лично я не готов переплачивать за них 300-400 тыр. За эти деньги можно дочери Гранту взять, пусть тренируется!
И самое главное, лично мне по внешнему виду Дастер нравится больше, чем Кашкай, более мужественный, что-ли, а не "унисекс"