Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 22:32   #27
traktorist
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: traktorist вне форума
Был(а): 2015-11-07 20:44
Автомобиль: Дастик(тракторик) 1,5Dci 4x4
По умолчанию Re: Прогрев в зимнее время

ПАСАНЫ у меня трактор (в смысле дизель) и я его грею от силы пару минут(ну если не нужно окна скребсти или снег сметать) и начинаю движение(плавно и на первой передаче) даже в книге написано что современные двигателя не нуждаются в долгом прогреве....

а еще небольшой совет для дизелистов (хотя думаю и бензинам подойдет в некоторой мере) в общем рассказал мне об этом опытный дизелист..... утром (в любой мороз, сам проверял до -35 ниже просто не было температур) включаем зажиганее-греем свечи, потом проворачиваем двигатель но не запускаем, греем еще раз и потом двигатель пускается моментально..... процесс в двигателе такой.... свечи нагрелись и мы провернули двигатель поступившее топливо остается не сгоревшим в цилиндрах... во время второго прогрева оставшееся топливо прогреется от первого нагрева и плюс свечи второй раз греются.... запуск происходит мгновенно без всяких долгих кручений аккумулятором..... если начать крутить после первого прогрева то двигатель заведется но потратится больше энергии и сил аккумулятора.... дело в том что нагретые свечи в первый раз при последующем кручении мы охлаждаем холодным топливом.... вот такая небольшая хитрость)))))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!