Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 15:40   #103
psl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: psl вне форума
Был(а): 2025-05-06 07:58
Автомобиль: Дастер 2л 4х4
По умолчанию Re: 10 недостатков Renault Duster

Раз тема предполагает совет будущим владельцам, напишу длинно. Когда решал какой кроссовер (в диапазоне РАВ 4 и т.д.) купить себе, перечитал кучу отзывов и понял, что купить нечего – на всех одни косяки. Поэтому относится серьезно ко всем недостаткам, что описаны и на этом форуме, не следует. На 80% полная ерунда. Такое ощущение, что люди хотели получить Феррари, причем с учетом индивидуальных пожеланий, а оказался, блин, Дастер.

Теперь по пунктам:
Эксплуатация автомобиля с широкими порогами – на мой взгляд единственный реальный недостаток, и то не грязные штаны, а вероятность пострадавшей краски на задних арках
Особенности климатической установки управления – про неудобное расположение блока управления: думаю оно было бы неудобным, если блок находился бы где-нибудь в районе задней двери, а здесь нормально. Насчет слепого управления: вот как раз, когда на второй-третьей неделе рука привыкла находить рукоятки вслепую, выяснилось, что под палец попадают выступающие световые индикаторы и абсолютно понятно, что и куда переключать. Климат-контроль: даже если бы и предлагали, отказался бы. Не освобождает от необходимости корректировать температуру, а значит, по сути, то же самое, что и здесь.
Клаксон в подрулевом – раза четыре по запарке нажал на эмблему, потом привык и все дела. Вот это уж точно не недостаток, а особенность. Почему мы не бухтим, что задняя передача на механике на разных машинах включается в разные стороны – особенность. Привыкаем и ездим.
Мягкая полка багажника, а так же необходимость искать куда её деть, в случае раскладывания сидений - была у меня на Фокусе жесткая полка, вот уж действительно проблема куда ее девать, если чем-нибудь забьешь весь салон. Хотя я тогда не догадывался, что это недостаток. Думал особенность.
Недостатки работы климатической установки – действительно слабо дует в ноги водителя, к следующей зиме по любому вылечу.
Отсутствие регулировки руля по вылету – не потребовалась.
Маленький бак, иногда неверное отображение уровня топлива – может быть для кого-то актуально. Мне в голову не приходило. Хотя запас хода от 400 до 500 км у очень многих автомобилей. Датчик пока не врет.
Сопля на лобовом, непродуманная работа дворников – это вообще о чем? Напоминает анекдот, где даму сильно раздражала привычка мужа не закрывать тюбик с зубной пастой – развелись. Ну если кому сильно мешает, знаете же, что делать. О чем ту говорить?
Необходимо следить за сальниками, недолив трансмиссионных масел, густота родных масел – вообще следить надо за любой машиной, у меня пока сухо. А недолив к недостаткам конструкции никак не относится.
Неудобные сиденья – здесь, наверное, индивидуально. Если кому-то удобно, а кому-то нет, то это не особенности конструкции, а особенности анатомии.

Еще убивают замечания про тугой руль. Ну не пудрите людям мозги – ведь и в правду могут подумать. Вы что без усилителя, что ли, не ездили?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!