Re: Волгоград
Вот еще небольшая доделочка для затравки. Есть у меня такая проблема,как гараж с низкой несущей балкой. Каждый раз заезжая в гараж приходилось откручивать антенну. Иначе, была возможность ее просто все ободрать. Это в лучшем случае. И пока я был в поисках универсальной антенны,только короткой,ездил я без стокового прута. По-другому я заводскую антенну не могу назвать. Кстати,без нее радио совершенно нормально ловит. Видимо,стоит в Дастере активная антенна. В Ситре если открутить,то все. Одно "ПШШШШШШШШШ!". Там антенна пассивная. Помониторив интернет,я сделал выводы,что 30$ за короткую антенну ПЕРЕБОР! Поломав голову около 3 суток, пришла в голову идея. Сделать антенну самому. За основу была взята антенна от старого радиотелефона Panasonic (любезно предоставленная мне отделом Связи с моей работы), болт на 6 и гайка. А так же инструмент в виде дрели, тисков и напильника.А так же маленькая пружинка. Ну и самое главное, это желание и прямые руки. Антенну варварски распотрошили,оставив внутри родную пружину.Вставили еще одну маленькую для удлинения контакта с болтом. Болт обточил,гайку тоже, Вкрутил болт в гайку на нужную длину. Гайка была обточена тоже под диаметр входного отверстия.Все вставил.Очень плотно и туго. Кстати,длину вкручивающегося элемента можно регулировать уже на месте. Антенна была вышкурена,потому как вид был непрезентабелен. Покрыта пластификатором,потому как она сделана из прорезиненного пластика. Выкрашена матовой черной краской. И покрыта матовым лаком для прочности.Надпись Panasonic не стал вытравливать. Можно было все испортить. А покупать шпаклю из-за этого было бы глупо. Тем более,что надпись при вкручивании оказалась лицом к крыше. За фото прошу прощения.
ЗЫ: Антенна полностью выполняет свой функционал. Помимо эстетики.