Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 12:40   #173
Роман46
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Роман46 вне форума
Был(а): 2013-10-17 15:11
Автомобиль: Daster
По умолчанию Re: Duster vs Peugeot 408

Сам стою в очереди на Дастер Привиледж, в марте забирать. Вчера решил съездить в салон посмотреть на Пыжа 408. Съездил и даже проехался на тест-драйве (авто 1.6 АКПП) Ну что сказать: 1. В наличии есть почти все конфигураци. 2. Цены сейчас снижены (акция на 2012 год). Например комплектация почти полная с АКПП - 653000.
3. Когда сел в авто, то понял - Дастер это высокая и тесная табуретка. Салон у Пежо очень большой, багажник вообще огромный. 4. Шумоизоляция - на высоте (специально простучал двери, так они не звенят как консервная банка, а у дастера звенят). Клиренс - 17.5 (сам не мерял, но визуально похоже на то). 5. По конфорту и динамике не буду особо распостраняться, каждому свое, мне понравилось. При этом расход по городу у Пыжа заявлено 8-9 литров.
Сразу после этого была поездка в салон Рено (дабы убедиться в своих ощущениях), сел в него уже наверно в 100-й раз, и тут уже окончательно понял - Дастер машина очень и очень на любителя, по сравнению с Пежо он просто деревенский трактор. Со мной была жена, так она когда вылезла из Дастера сказала, что почувствавала себя дояркой которую везет молоковоз на ферму (я то бишь водитель-колхозник). Кстати, она обнаружила интересную вещь в Дастере которую я как-то не заметил, когди садишься сзади и упираешься коленями в сиденье водителя или переднего пассажира, так задняя спинка сидения просто офигенно проминается (как тряпка) и колени упираются в спину (блин очень неудобно спине).
Вывод: полностью согласен с мненим людей, которые говорят, что Дастер машина на любителя и для определенных целей. Его нужно брать четко зная что ты готов пожертвовать комфортом, экономичностью, деньгами (не малыми) ради именно его - Дастера. Сам же пока еще не решил что делать (брать Дастер или нет), но жена уже начала артподготовку на Пежо, боюсь уломает. :-)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!