Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 12 ч. 12 мин. 24 сек.
|
Активность
: 363
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-04-30 19:24
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 Nissan Leaf ZE0
|
|
|
Re: Сигнализация
Хочу поделиться своей историей, заодно совета спросить, как оптимальнее поступить в моей ситуации:
С коллегой по работе вместе покупали машины, не сговариваясь, узнали по факту, когда вместе получали новые дизельные дастеры.
Я ему подсказал по поводу проблем с феном, он по моим следам съездил и тоже перепрошился, и в разговоре мимоходом упомянул, что по гарантии снял, навязанный автосалоном Шерхан логикар 1 (Scher-Khan Logicar I) от греха подальше, сказал друзья посоветовали…
Я бы не придал этому значение, но меня встревожили слова, что ему отдали чипы из ключей. (я то был в полной уверенности, что чипы на месте и дорогой обходчик, впаренный ОД не шутка…). Вскрыл ключи – ни в одном чипа нет, вот тут до меня дошло, что пора «покурить» тему на просторах интернета на эту тему. Попутно вспомнил, что уже не один раз приходил к открытой машине и всегда возле гипермаркета, каждый раз меня прошибал холодный пот, что «вот я растяпа, убегая в магазин, на охрану то не поставил», заодно припомнил, что в одном месте у магазина, поставить машину – бОльшая проблема, и вроде бы машин в радиусе видимости подозрительных не видно, но кнопку постановки я не раз нажимал, чтобы связь восстановилась (и это стоя вплотную к машине…) Прочитав кучу страниц в интернете, понял, что шерхан слаб по криптоустойчивости, но ведь тогда у меня большая проблема – с автозапуском и шерханом машину не угнать только ленивый не сможет…
Автозапуск зимой там, где я работаю – актуален и нужен, я могу смело ключ в замке оставлять – никто с охраняемой частной стоянки машину не угонит и не ходят там посторонние – закрытая территория, но ведь в городе машина получается полностью беззащитна против «покатушек» со стороны владельцев дешёвых грабберов. А в городе автозапуск мне не нужен.
Пока я определился для себя так: ближайшие дни купить что то на замену шерхану, ту же пандору (возможно), сталкер, старлайн, аллигатор.
С салоном ссориться надо, но наверное не буду, если только оба чипа смогу найти, вот тут для меня загадка, зачем ОД оба чипа в обходчик запрятал? (если такое было конечно, в гараже и на работе холодно, проверить затруднительно), купить сигналку наверное с автозапуском, например SL E91, A91, E92… еtс. Но не оборудовать её обходчиком, единственное место где она мне нужна – на работе – там я ключ оставлю в замке, а больше мне нигде автозапуск не надо – повышу секретность, восстановив встроенный иммобилайзер, всё таки приезжать со своим контроллером (СУД) не каждый пионер сможет.
В планы входит самостоятельная покупка сигнализации, поэтому пока для меня загадка – наличие поддержки шины CAN, нужно для Duster или нет?
Ещё вопрос, что на дизелях можно заблокировать собственным иммобилайзером?
|