Цитата:
Сообщение от dg972
Специально для тех, кому некогда читать мануал. И гугл в помощь.
|
Это, видимо, в мой огород камешек )))
dg972, всё началось с этого утверждения:
Цитата:
Сообщение от dg972
Видимо, в AUTO муфта не блокируется на 100%. Распределение крутящего момента: передок 60-70%, задок соответственно 40-30%.
|
Расскажите, если Вы так хорошо изучили мануал, как может муфта не блокироваться на 100%? Это возможно, только если она работает с проскальзыванием, что не является штатным, нормальным режимом её работы.
Далее, в Дастере нет межосевого дифференциала. Вместо него стоит муфта. Если она включена, зажата, и не проскальзывает (так как не должна проскальзывать) момент от двигателя будет делится между осями поровну, 50/50. Это аксиома.
Далее. Читаю следующее Ваше предположение, о том что при торможении муфта отключается и АБС переходит в другой режим.
Укажите конкретно в мануале место, где сказано такое. Уверен, что не сможете.
И вот, очередно перл:
Цитата:
Сообщение от dg972
Только в повороте. При движении по прямой проскальзывания нет т.к. скорости вращения переднего и заднего мостов равны.
|
Не проскальзывает муфта в повороте, не проскальзывает!!! Она, вообще, не должна проскальзывать в исправном состоянии! Если она будет проскальзывать, век её будет недолог!
У меня колесо проскальзывало на асфальте в режиме 4ВДЛОк, когда я круто поворачивал. Муфта НЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАЛА!!! Потому что не должна, когда её пластины сжаты меж собой.
Далее. Соклубник
OnTheGo высказывает предположение:
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Сила сжатия в муфте плавно регулируется.
В полную силу в режиме авто муфта включается кратковременно в случае необходимости.
В режиме ЛОК полное сжатие только до 30 км/ч. Дальше - уменьшение силы сжатия и на 80 км/ч отключается совсем.
|
Где это написано, в каком мануале? Можете показать?
Для чего это сделано, сможете объяснить? Я задал Вам вопрос, если сила сжатия плавно регулируется, муфта проскальзывает или нет? Вы не ответили, отправляете читать раздел. Но когда мне надо в чем-то разобраться, я предпочитаю обращаться к технической литеретуре, а не к зачастую неграмотным предположениям неспециалистов. Так вот, сила сжатия пакета пластин действительно меняется (посредством подачи на них разного напряжения, чем выше скорость, тем меньше напряжение). Только вот проскальзывания дисков муфты все равно не происходит, т.к. при увеличении скорости двигателю труднее свернуть диски муфты друг относительно друга (попробуйте сорвать колеса в букс на асфальте на скорости 60-80 км/ч, это то же самое).
Далее читаю еще один перл того же автора:
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Межосевой дифференциал не распределяет моменты а выравнивает их.
И это одно из его основных свойств.
|
Ну, тут без комментариев. Я, как говорится, умываю руки...
Что такое дифференциал, можете в вики почитать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%...E0%ED%E8%EA%E0)
Главное, из-за чего я влез в этот спор.
Люди, когда даёте советы, вы хотя бы имейте ясность в голове относительно того, что советуете.