Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 00:44   #3657
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: режим "auto" в Duster -нужен ли он?

Цитата:
Сообщение от Max51
Только держите себя в руках пожалуйста!
Max51, не представляяешь, как это тяжело! )))
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Для начала сами прочитайте что там написано.
Цитирую второе предложение:
Наиболее широко применяется в конструкции привода автомобилей, где момент от выходного вала коробки передач (или карданного вала) поровну делится между полуосями правого и левого колеса.
Делится, еще раз по слогам: де-лит-ся! Не выравнивается, как Вы утверждали ранее. Как только одно колесо начинает буксовать, момент идет на буксующее колесо. Такой же мизерный момент передается и на стоящее колесо, но его не хватает, чтобы сдвинуть машину с места.
Позвольте Вам, господин теоретик (поскольку, я так понимаю, Дастера у Вас нет), процитировать Вам третье предложение из моей ссылки.
В полноприводных автомобилях также может применяться для деления момента в заданном соотношении между ведущими осями, хотя здесь достаточно распространены конструкции и без дифференциала (например, с вискомуфтой).
Так вот, господин хороший, при отношении не 50\50 это будет уже несимметричный дифференциал, а дифференциал с делением момента в заданном соотношении между ведущими осями. Как Вы понимаете, при отсутствии межосевого дифференциала (жесткая связь) момент делится ровно пополам между осями. И это аксиома, а не
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
глупость.
И напоследок, если Вы мне не верите, отправлю Вас в старейший автомобильный журнал нашей страны, который рассказал нам, как устроена электромагнитная муфта подключения полного привода на Дастере и Мазде СХ-5. Где там проскальзывания пакета фрикционов, где там неполное включение?
http://www.zr.ru/content/articles/47...dut_dva_v_ume/
А теперь, господин теретик, отправляйтесь
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
к школьному учебнику по физике.
и учите теорию дальше.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!