Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Противоречите сами себе.
|
Да я-то как раз всегда это утверждал, что дифференциал делит момент, а при отсутствии дифференциала момент делится поровну от ведущего вала к двум ведомым.
Представьте лом.
1. Сожмите ладонью его посередине и покрутите по оси. Лом крутится весь, от начала до конца. Если я сожму свою ладонь на любом из концов лома, я почуствую Вашу силу, Вы почуствуете мою. Причем, Вы можете крутить лом хоть посередине, хоть на любом из концов - он всё-равно будет крутиться весь, от начала и до конца, и на любом его участке крутящий момент будет одинаков.
Вот видите, какой простой пример я Вам привел в подтверждение утверждения, что жесткая связь без дифференциала делит момент пополам на оба конца лома, тьфу, кардана, извините.
А теперь давайте Вы приведите такой же наглядный пример, только без этой Вашей казуистики и отправления к первоисточникам. Что так у нас под колесами, не берем в расчет. Допустим, у нас сферический конь в вакууме. )))
Теперь докажите, что при жесткой связи без дифференциала момент делится как-то иначе, а не 50/50.