Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 14:03   #616
Ninz-ja
Новичок

Подробнее

Онлайн: Ninz-ja вне форума
Был(а): 2014-01-17 08:25
Автомобиль: DUSTER 2/0 4WD
По умолчанию Re: (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Отказ полного привода на машине возникал при незначительной нагрузке на муфту, высвечивался отказ на панели управления ПИЛА - грязь, глина, сугроб, буксуешь и вот тебе сразу «пила» на приборной панели. Паркетники у меня до этого уже были и я знаю на что они способны. Сильно задумался о продаже авто, начал копить деньги на новый авто. В декабре прочитал форум и обратился к официалам в Рено RenaMAX на Ленинградском шоссе, что мол нужно частично перепрограмировать ЭБУ заднего моста. Подготовился распечатал выдержки из Интернета с описанием дефекта и как локализовать проблему отключения 4wd. В салоне RenaMAX смотрели днище мащины и так далее. Я говорю что проблема не в механике, а в мозгах. Вызвали электрика который подключился к мозгам машины и потвердел, что дефект отключения полного привода вызван сбоем в работе электрики, бракованный блок управления муфты заднего моста. Мол муфта отключается не успев даже нагрузится по полной. В итоге я понял, что перепрограммировать они ничего не будет. Они не знают как, нет информации. Собрался ехать в другой сервис, а электрик мне и говорит, что он стер всю информацию из базы данных бортового компьютера и нет смысла куда либо ехать так как все стерто. Зачем он это сделал???!!!??? Машина ваще отзывная, но так как он стер всю базу заменить эту деталь не получится. Выдал рекомендацию побуксовать в сугробе?? и при повторном проявлении отказа полного привода опять приехать к ним в салон. После сильного снегопада, дефект проявился, я зашёл на форум и прочел, что такой дефект устраняют в автомире. Записался в автомир на озерной и за 30 мин., по гарантии бесплатно и даже бумагу дали что и когда перепрограммировали (и письмо в автопрамос отправили) что мол такой авто и такой дефект. Вечером специально поехал кататься по засыпанным газонам, холмам, валунам, специально застрял и буксовал задним ходом в горку, даже заглох, в раскачку выбрался из оврага. Ура заявляю, что после прошивки полный привод работает по штатной схеме. Спасибо автомиру починили машинку. Продавать не буду

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!