То, что тут привели пример про блондинку - это всего-лишь наглядный пример про силу сцепления колес с дорожным покрытием, т.е. как крутящий момент двигателя передается на дорогу. И это всё казуистика и попытка замылить, завуалировать точное понятие.
А точных и важных для осознания понятий для вледельца Дастера всего два:
1. Муфта при
штатном режиме работы в
зажатом состоянии
никогда не должна проскальзывать.
2. При
зажатой муфте (хоть в режиме Авто, хоть в режиме 4 ВДЛок) на
одинаковом покрытии под всеми четырьмя колесами у владельца Дастера
одинаково сильно будут толкать машину что передняя ось, что задняя.
zhiv, зачем чистить тему? Здесь что-то не так? Мне было бы очень обидно потраченного времени.
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Сейчас у меня нет времени искать графики зависимости напряжения на муфте от скорости в режиме ЛОК.
|
Честно говоря, мне, как обычному владельцу Дастера, абсолютно всё-равно, какие там импульсы поступают на муфту, и с какой скважностью. Важнее знать, что муфта не должна проскальзывать.
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Но вот попытка остановить руками оба передних колеса не увенчается успехом.
Т.к. нет межосевого дифференциала то на колесах возникнет момент равный моменту, создаваемым вашими руками. И если вы не геракл то остановить колеса не получится.
|
Ага, Вы будете противостоять силе двигателя (назову это так), передаваемой на заднюю ось. Той силе, что толкает Дастер вперед по бревну. И, если Вы действительно не Геракл, то Вас намотает на колеса.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее написано было в 14:11 ----------
Осталось выяснить вопрос № 1.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее написано было в 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
Ну, это опять же, его ИМХО. Я ни когда не испытывал проблем с ППП.
|
dg972, согласен полностью, хотел спасибку поставить, но не нашел, почему-то

Опять же, повторюсь. Зачем обычному владельцу Дастера разбираться в тонкостях реализации подключаемого полного привода, как оно там работает. Проще запомнить основные постулаты.