Цитата:
Сообщение от Рtyrman
Разве запрещено выполнить левый поворот из крайнего левого ряда, без предварительного выезда на трамвайные пути попутного направления?
|
Запрещено если нет знаков направление движения по полосам или сплошной. Спасибо Художник отписал уже. Но как ни странно, добрая половина водителей этого не знает. И стоит в левом ряду с левым поворотником, на зеленый начинает поворот, и очень удивляется что это за дибил пересекает перекресток прямо по трамвайным путям, не уступает нам дорогу и чуть ли не бьет своим правым крылом нам в левый бок. Ведь нас же здесь целая очередь в левом ряду, а на трамвайных путях всего пара идиотов не может же большинство быть чайниками, не знающими пдд. В Москве выросло новое поколение водителей которое ездит не по пдд, а как все. поворот направо со второго ряда-обычное дело, выезд с кругового движения с внутреннего радиуса-пожалуйста. Бесит это ужасно, но еще больше бесит что они считаю себя правыми в своем невежестве и когда тыкаешь его в правила он отвечает "это же МОСКВА парень, здесь все так ездят, ты откуда приехал". Видимо я "наезженый чайник" тк эмоции испытываю постоянно на дороге

Я еду на работу около 15 минут, за это время меня объезжают с нарушением правил не менее 5 автомобилей либо в нарушение разметки, либо расположения на пр части и тд, все они приедут раньше меня. Причем это минимум, в часовой поездке они отодвинут время прибытия еще дальше. У меня вопрос к спокойным и вежливым водителям: если в супермаркете в 15 минутной очереди вашу тележку пять раз подвинут и перед вами вклинится 5 тележек спешащих, у трех будут реальные причины торопиться, а двое просто случайно вас не заметят вы их всех пропустите?