Цитата:
Сообщение от Lew
Уважаемый, вы начали читать тему с зада наперед 
В теме уже раза 3 выкладывали рез-ты замера напряжения, подаваемого на муфту Дастера, кот. сделал чел с клуба Колеос
В режиме АВТО на муфту постоянно подается небольшое напряжение, примерно пропорциональное степени нажатия на педаль акселератора.
Следовательно, диски муфты при движении слегка поджаты электромагнитом, что обеспечивает передачу к задней оси определенного Мк еще до существенной пробуксовки передних колес
|
Тему полностью я не читал, не скрою. Возможно, при движении на муфту и подается какое-то напряжение, чтобы обеспечить скорейшее подключение задней оси при пробуксовке передней. Поджаты при равномерном движении в режиме Ауто фрикционные пакеты в муфте, или нет - мы этого не знаем, и человек с Колеос-клуба тоже. Мы знаем, что подается какое-то напряжение, и это всё.
А что я совершенно точно знаю, это:
1. В режиме Ауто при движении без пробуксовки передних колес Дастер - это переднеприводный автомобиль
2. В режиме Ауто при повороте, если произошел снос передних колес, если отпустить газ, Дастер так и останется переднеприводным. Полный привод включается только если нажать на газ (или держать и не отпускать его во время сноса).
3. В нормальном штатном режиме работы муфты, если она включена (пакет фрикционов в ней зажат с полной силой, или слегка), угловые скорости входного вала муфта и её выходного вала равны.
4. Если скорости этих валов не равны, то муфта либо выключена (включен режим 2вд), либо фрикционные диски трутся друг об друга, выделяя тепло, перегревая муфту и изнашиваясь.
5. Если фрикционные пакеты муфты сжаты и угловые скорости её входного и выходного вала равны (т.е. муфта работает без проскальзывания), то мощность двигателя, передаваемая на переднюю и заднюю ось, равна.