Re: АКПП (DP2) 4х2
Уговорили... поменял заказываемую комплектацию с МКП на АКП. Являюсь владельцем Пыжика на автомате (5 лет), так что опыт использования французских автоматических коробок имеется. На Пыжике стоит коробка AL4 довольно капризная коробка, точнее требует регламентных работ через каждые 60 тыш (замена гидроклапанов или впускного и выпускного клапана кому как нравится). Как понял DP2 является в некотором роде родственником коробки AL4. Так что могу дать ряд рекомендаций по пользованию:
1. Коробку греть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас когда машина новая, на это не обращаешь внимания, это аукнится на 50-60 тысячах. Я грею Пыжик (наученный горьким опытом) до 70 градусов.
2. Перед тем как трогаться желательно подвигать ручку вверх-вниз раза три.
3. Буксовать крайне не желательно (про это уже писали).
4. В принципе многие меняют масло в коробке на 60 тысячах (это индивидуально, на пыжах и ситроенах надо), возможно на данной модификации и не надо.
5. Следить за уровнем масла. Это не сложно при выполнении ТО попросить замерить масло, сами скорей всего проверить не сможете.
6. Рывки с 1 на 2 это обычное явление, не надо к этому так серьезно относиться. Это бывает практически на всех простых 4-х ступенчатых автоматах. Ради интереса зайдите на сайты Пыжеводов, узнаете много интересного.
7. Еще не рекомендуют ставить тупо на парковку. Лично я когда выхожу из машины делают следующие шаги: а) Останавливаюсь, то есть держу педаль тормоза нажатой; б) Ставлю селектор передач на Р; в) Подымаю ручник; д) Отпускаю тормоз; г) Глушу двигатель; Особенно если машина находится под уклоном.
8. Снежинка весчь хорошая и не раз меня выручала, особенно рулит когда весной все раскисает и дорога превращается в кашу, ею можно кстати пользоваться и летом в грязь. Суть в изменении работы АКП, как уже говорили это троганье с места со второй передачи, делает движение более плавным что ли, зимой на Пыжике ею довольно часто пользуюсь, но сервисники крайне не рекомендуют пользоваться данной функцией постоянно, то есть надо... включили... выехали из Ж**ы отключили.
Основное правило это ГРЕТЬ КОРОБКУ чем ниже температура тем больше греть.
Лично я обязательно буду ставить сигналку с автозапуском. Ещё когда в серьезной пробке и двигаюсь крайне медленно, то когда стою перевожу селектор в положение N, в этом случае будете немного экономить на бензине, повторю ещё раз когда стоите да и движок будет меньше греться.
P.S. На Пыжике в сильный мороз помогает заводиться на положении N, то есть втыкаешь ключ, поворачиваешь до загорания панели приборов, переводишь селектор в положение N, ждешь секунды три и заводишь, если заведется, то жмешь тормоз, переводишь в положение Р. Возможно может даже скорей всего на Дастере так делать нельзя. На Пыжах это недокументированная функция.
Последний раз редактировалось Русел; 29.01.2013 в 21:18.
|