Жена учится на права. Появился верный способ осуществить давно задуманное: купить второй автомобиль. Вместе с Дастером у меня появился интерес и любовь к лазанью в трудных местах нашей местности,и осознание того,что машина эта не может в полной мере осуществить моих говнолазных амбиций. Я очень полюбил Дастера за его другие,такие нужные черты и способности, и потому мне часто просто жаль и пихать его куда ни попадя. А хочется говномёс на больших колёсах,и лезть через кусты,жижу и полуметровый снег,удивляя своё эго,и чтоб не жалко аппарат. И не боясь повредить,например,радиатор кондея,которого нет.
Приглядываюсь к Ниве. Думаю взять подержанную и вполне живую. Сегодня прокатился ради интереса на годовалой Нивке-коротышке знакомого мужичка... После Дастера,конечно,в шоке.
Что я переживаю,как у Дастера торпедо в мороз поскрипывает-это просто игрушки. Вот нива СКРИПИТ!Скрипит всё,сзади,спереди,сбоку...машина новая, пробег 7тыщ. Движок неожиданно слабый ,задыхается на 2 передаче там где я на Дастере на 3 могу ехать,а газу даёшь больше-ревёт бестолково-обиженно и бежать не хочет... Короткая машинка,но неповоротливая,я на дастере за 1 раз развернулся,на ниве не попал,пришлось тыкаться 2 раза. Воет коробка,движок ревёт... Печка вууЁоот,подвеска на удивление жёсткая(что мне показалось странным,может,амортизаторы задубели,но мороз всего минус 5...),а ещё задок на кочках пытается обгонять морду. Но спасибо терпеливому мужичку, дал по ТАКОМУ снегу проехать... по пороги,пузом потом чередил по колее.... Прёт и не понимает! На Дастере бы туды и не сунулся за ненадобностью. А тут- маниакальный интерес удовлетворил в полной мере. НО 350 тыщ за новое такое чудо отдавать жалко,буду искать неубитые варианты рублей за 150 максимум.
В Дастер после Нивки сел как на трон,поехал как корабель по волнам,тишина,покой,движок приятно бурчит,тормоза есть,тепло,на любой передаче едет и не чахнет,с оборотами только дури прибавляется...
Но что-то есть такое притягательное в Нивке... Именитый совковый садомазо-аппарат. И простой такой, но упёртый,с характером!
В общем,хожу,чешу репу,взвешиваю все "за" и "неза". Приветствую компетентные комментарии.