Цитата:
Сообщение от Aleks83
1. В кризис не было пробок т.к. приезжие перестали ездить на машинах из области в Москву (приезжие 90% снимают в Подмосковье),
а не потому что сами москвичи пересели на транспорт (кризис на это никак не влияет цена поездки на авто примерно равна цене поездки на транспорте).
2. Вообще то цену формирует не только предложение а еще и спрос,
ипотеки давать стали в разы меньше в кризис и цены сильно упали. Сейчас ипотеки раздают на лево и на право и опять цены ползут за облака.
3.Когда не знаете лучше промолчать.
Те кто жил тогда и сейчас знают, что такое Москва и пригороды 10 лет назад и что это сейчас. Сейчас я одни Люберцы пересечь не могу за час, а раньше можно было уже доехать до другого конца Москвы.
|
1. У меня разрыв шаблона. Это что за приезжие такие, у которых есть собственная машина, но которые снимают хату в Подмосковье, а не в Москве?

Приезжие снимают квартиры на окраинах Москвы (крайние станции метро + транспортом около 10 минут без пробок. Но это крайние случаи). В подмосковье квартиры по цене мало чем отличаются от московских, так что в них смысла вообще нет. Ну и обычно стараются снять жильё в шаговой доступности от метро (15-20 минут пешком) и на той же самой ветке, где работа.
2. Во-первых, цену формирует не просто спрос, а платёжеспособный спрос. Потому что просто спрос в России бешеный, т.к. жильё, доставшееся по наследству большинству граждан при СССР с годами приходит в негодность и его надо менять.
Во-вторых, спрос формирует цену только при условии конкуренции. А в России монополия, так что тут цена никак не привязана к спросу. В нашем конкретном случае с жильём, спрос (не платёжеспособный, а обычный) на него будет всегда, т.к. это предмет первой необходимости, почему-то забываемый нашими властями при определении прожиточного минимума.
3. Я жил в Москве 10 лет назад. Уехал оттуда 2009 году. Так что я могу сравнивать и что тогда было и что сейчас (за два года вряд ли Москва так сильно изменилась).