Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 12:56   #217
NLG
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: NLG вне форума
Был(а): 2020-11-02 20:35
Автомобиль: Дастер Прив 1.6 синий морской
По умолчанию Re: Дилеры начинают "наедаться" ?

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
NLG, ждать дастер, оказалось делом не выгодным, учитывая последние подорожания, год назад покупая даже с учетом что у вас деньги лежат в банке, вы могли бы получить все эти допы в подарок. Вот разбирал на своем примере и денег в банке. На 10 тыс оставшиеся из процентов в банке, даже колеса зимние не купить.(прежде чем комментировать - обязательно прочтите ссылку что я дал). Я не кого не призываю брать допы и т.д., сейчас очередь движется уже быстрее, и переплачивать за допы смысла особого нет. Да и сомневаюсь я что будут еще поднятия цены в ближайшее время.
Я очень внимательно прочел Ваши расчеты, все хорошо, ну а теперь мои:
На момент заказа моя комплектация стоила 596 тыс. (это был Экспрэшен с кондеем, попогрейкой, парктроником, подогревом зеркал и не помню что еще). Если бы купили год назад с допами на 40 тыс (что было ОЧЕНЬ) маловероятно, то потратили бы 640 тыс на машину с допами. Мы положили в банк 600 тыс под 12,5% годовых, а 40 тыс проели-прогуляли. С возможностью снятия в любой момент, если придет Дастер. Прошел год. % набежало 79,4 тыс (вклад с капитализацией). Наша комплектация сейчас дороже на 45 тыс. Т. е. сейчас такая же машина стоит 641 тыс. Если тупо взять у того же дилера тех же допов на 40 тыс. то выйдет 681 тыс. Получаю из банка 679,4 и надо добавить 1600 руб. Итого прямая выгода 40 - 1,6 тыс. А если учесть, что я допы поставлю гораздо дешевле и качественнее (Сига Фараон - это смешно) то выгода будет еще выше.
P/S/ У Вас в расчетах очень низкий процент. Я на прошлой неделе открыл новый вклад, опять под 12,5% с капитализацией. Москва. Сейчас % по вкладам падают, но пока еще что-то есть.
Но моя ситуация нетипична, т.к. у меня есть на чем ездить, есть полная сумма на авто и хороший процент в банке. Если в расчетах найдете ошибку - рассмотрю с удовольствием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!