Коллеги, раз наш разговор с темы «Лифан/Дастер» ушел в тему «Китайское/Не китайское» позволю себе чуток юмора. Дело в том, что год назад у меня сотрудница была в Москве в командировке. И вот шагая по подземному переходу в районе Ярославского вокзала и будучи озабоченной, что купить мужчинам на 23 февраля увидела ларек «Китайские копии брендовых телефонов». Цены были настолько смешными, что она купила этих телефонов целое ведро. Ну и на праздник вручила эти айфоны, смартфоны и прочие «фоны» и «пады» нам, а также своим родным и близким мужского пола. Причем все это преподносилось как хохма, подарок с юмором. В результате получилась интересная картина. Далеко не бедные люди радовались этим телефонам как малые дети. В течение года все их оригинальные и отнюдь не дешевые телефоны перекочевали к детям и женам, а солидные дядьки стали пользоваться исключительно китайской подделкой. И все потому, что там присутствовали вещи, которые в оригинальных гаджетах не найдешь. В первую очередь это 2 активные симки и телевизор, что очень удобно в командировках. Ну и еще есть ряд прибамбасов плюс удобный интерфейс. При этом надо понимать, что люди тут уже в возрасте и часть функций, слабо реализованных у китайцев, но сильно востребованных у молодежи, им не нужна. Так камера в 1,5 мегапикселя не даст качественную фотку пейзажа, но достаточна для того, чтобы сфотографировать ценник в магазине или записать небольшой видеоролик, а игрушки… увы, уже не тот возраст.
Так вот, прошел год. «Жалкая китайская подделка» работает у всех, используется постоянно и служит причиной зависти у соседних отделов. Более того, круг владельцев ширится с каждой командировкой сотрудников в Москву.
Лично у мне тогда подарили копию Нокии N8-00 и ныне менять я её не желаю ни в коем разе. Более того, при цене оптовой покупки в тысячу пятьсот рублей (а было куплено, напомню, ведро телефонов) при поломке её не жалко просто выкинуть и купить другой аппарат.
И вот теперь я плавно перехожу к обсуждаемому нами Лифану Х60.
Внимательно изучив их форум и посетив автосалон, где сей пепелац занимал почетное место, я понял, что автомобиль изначально продается неисправным. А его эксплуатацию лучше начать с замены всех рабочих жидкостей, соединению несоединенных клемм, замены хомутов и части шлангов. Затем пойдут проблемы с АБС, текущим ГУР, отходящим пластиком обивки дверей и стоек, не закрывающимися/не открывающимися дверями и их вырванными ручками и прочая, прочая, прочая… И это новая машина! Насколько можно понять из журналов владельцев Х60, ни один из них не избежал проблем. Причем у кого-то поломки случились при выезде новой машины из автосалона, у других проблемы были обнаружены при изучении покупки в спокойной обстановке дома. Возможно, я что-то пропустил и кто-то ездит без поломок, а это значит, что он просто еще не осмотрел машину тщательно

.
Так вот, а оно надо? Купив новую вещь, начинать эксплуатацию с ремонта и замены всего и вся? И если купив дешевый китайский телефон, его можно легко и без особого финансового ущерба заменить на аналогичный или более дорогой, то отдав более полумиллиона рублей за китайский автомобиль, жить ожидая проблем от покупки я не согласен.
Лично я, кроме плановых ТО, только на седьмом году владения Логаном заменил в нем лампочку в левой фаре. Поэтому не могу понять эйфории Лифановодов. Возможно люди не знают, что машину можно просто купить и просто на ней ездить. Именно этого ожидаю от Дастера.