Цитата:
Сообщение от Хома
Коллеги, раз наш разговор с темы «Лифан/Дастер» ушел в тему «Китайское/Не китайское» позволю себе чуток юмора. Дело в том, что год назад у меня сотрудница была в Москве в командировке. И вот шагая по подземному переходу в районе Ярославского вокзала и будучи озабоченной, что купить мужчинам на 23 февраля увидела ларек «Китайские копии брендовых телефонов». Цены были настолько смешными, что она купила этих телефонов целое ведро. Ну и на праздник вручила эти айфоны, смартфоны и прочие «фоны» и «пады» нам, а также своим родным и близким мужского пола. Причем все это преподносилось как хохма, подарок с юмором. В результате получилась интересная картина. Далеко не бедные люди радовались этим телефонам как малые дети. В течение года все их оригинальные и отнюдь не дешевые телефоны перекочевали к детям и женам, а солидные дядьки стали пользоваться исключительно китайской подделкой. И все потому, что там присутствовали вещи, которые в оригинальных гаджетах не найдешь. В первую очередь это 2 активные симки и телевизор, что очень удобно в командировках. Ну и еще есть ряд прибамбасов плюс удобный интерфейс. При этом надо понимать, что люди тут уже в возрасте и часть функций, слабо реализованных у китайцев, но сильно востребованных у молодежи, им не нужна. Так камера в 1,5 мегапикселя не даст качественную фотку пейзажа, но достаточна для того, чтобы сфотографировать ценник в магазине или записать небольшой видеоролик, а игрушки… увы, уже не тот возраст.
Так вот, прошел год. «Жалкая китайская подделка» работает у всех, используется постоянно и служит причиной зависти у соседних отделов. Более того, круг владельцев ширится с каждой командировкой сотрудников в Москву.
Лично у мне тогда подарили копию Нокии N8-00 и ныне менять я её не желаю ни в коем разе. Более того, при цене оптовой покупки в тысячу пятьсот рублей (а было куплено, напомню, ведро телефонов) при поломке её не жалко просто выкинуть и купить другой аппарат.
|
А я, вот в конце весны купил себе китайский смартфон Huawei Honor. Но это не мусор за 1500 р, а вполне себе стОящий смарт. Так вот, за прошедшие 9 месяцев он глючит В РАЗЫ меньше, чем предыдущие LG и Asus. Более того, глядя на меня, такие же телефоны купили себе ещё 4 человека в семье/ближайшем окружении. И все довольнющие. В случае с китаем выбирать надо с умом, смотреть, что берешь.
К примеру, на новый год подарили планшет ExPlay - какашка какашкой. И тормозит, и сенсор дурацкий, и зависает...
А что касается поломок или "постпродажной, но преддорожной" подготовки Лифана - а что, все забыли, как купленные лады из автосалона гнали в гараж к "дяде Васе" на "протяжку"? Лифановодам просто нужно поступать также - купил Х-60, потрать ещё тысяч 5 на подготовку к эксплуатации. И буде тебе счастье. Уж жидкость в ГУРе поменять и хомуты подтянуть - это не космический корабль сделать.
Салон у Лифана собран лучше, чем у Дастера. ИМХО. Смотрел их в один день. Но больше всех в тот день понравился Пежо 408.
Никого не агитирую за Лифан - пусть каждый сам решает. Но конкурент это переднеприводному дастеру реальный. Просто купив его, человек играет в такую же лотерею, как и с АвтоВАЗом. Посмотрите, сколько приор катается по дорогам

Значит, наш народ готов "рискнуть и победить"