Re: Бензин или дизель?
тут форум для общения, тема про бензин и дизель, нет? поделился своим мнением, интересно что скажут форумчане на это. естественно дело мое личное, как и каждого тут. не понимаю вашу реакцию и отвечать на флуд не буду боле )
Развивая тему двигателей. Вырисовывается теоретическая картинка, что при примерно равных мощьностных показателях, сам дизель будет во первых дороже, во вторых, судя по украинским данным из таблички, его обслуживание будет таки дороже раза в полтора. Топливо стоит примерно одинаково. Зима в средней полосе лютая не более 3х недель, наверно можно и потерпеть дизелёк. Что получаем в плюсах? Крутящий момент на любых рабочих оборотах, и наверно чуть меньший расход.
У бензина дешевле обслуживание, сам демократичнее стоит, но в сложной дорожной ситуации сложнее с ним управляться, и расход поболе будет.
И возвращаюсь на пару постов выше с вопросом на сколько разная "проходимость" по вашему, у 2х4 и 4х4 у бензина и дизеля. Без вывешиваний колес и прочего. Тупая проходимость поперек сугроба или в жиже на размытой дороге
Для себя пока делаю вывод: дизель только полноприводный надо, для покатушек "где ходила нива, там и мы должны", бензин можно и передний и полный, посмотрим на цены, ну и есть еще непонятные мне ньюансы.
Последний раз редактировалось Eujin!; 18.05.2011 в 16:41.
|