Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 22:24   #1369
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от Serzho
КАМА 515 - приемлемый вариант?
есть кто-нибудь кто ее ставил???
Нет не приемлимый, если нужен совет более менее человека близкого к шинам, у меня знакомый купил фольса поло, сразу! снял родную каму и продал.
Хоть того хуже с деньгами, займите, кредит больше возьмите, один комплект дисков на несколько лет, но только возьмите что нибудь из топа - хака5/7, конти, гиславед(рекомендую) мишлен. Никогда не пожалеете, и в эту веру потом всех знакомых будете пытаться обратить в эту веру.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее написано было в 22:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet
Всё зависит от точки зрения. Хакка (как и остальная резина) теряет половину своих шипов после первой же зимы(и вместе с ними своё почётное первое место). У Контика шипы вклеены и держаться гораздо дольше. Т.е. получается, что Хаку надо менять раз в два года, а Контик раз в четыре. В конечном итоге, Контик будет дешевле Хакки(и другой резины). Но тут опять же зависит от стиля езды. Если человек уверен, что Хакка несколько зим не потеряет своих шипов, то можно рассматривать и её.
Правильно, внимательно прочитав мой топик можно увидеть, что я пишу для МОИХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ , а именно - дороги под накатом, белый снег и лёд всю зиму, с ноября по конец апреля шипы касаются асфальта только в редкие поездки в С - Петербург, Вологда, Петрозаводск , суммарно 1000- 2000км по асфальту за сезон. Как правило в моих условиях эксплуатации шипы на зимней резине покупаются на весь срок содержания машины, по прошлой Гиславед у меня выходил две машины и со второй был продан с 2/3 шипов. Если вы живётте в мегаполисе , мне кажется лучше посмотреть в сторону липучек первой 4-ки а не в сторону шипов подешевле.У меня был в институте препод по БЖД, он раньше был инспектором по котлонадзору, по его вине взорвалась ёмкость под давлением, он отсидел срок и пришёл преподавать в институт БЖД - по принципу - , чтобы учить нас недоучей так чтобы живых больше осталось. Вот и я один раз пересев на НОРМАЛЬНУЮ зимнюю резину буду всех уговаривать покупать не то на что денег хватило - а то что ЖИЗНЬ вашу спасёт, то что позволит вам перестать зиму и лето за рулём как сезоны различать.Кого смог уговорить обратно к дешёвой зимней резине не вернулся. По сказанному выше буду писать похожие посты ещё не однократно, если это спасёт хоть одну жизнь, - значит печатал не зря.

Последний раз редактировалось niki.73; 08.02.2013 в 23:06.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!