Ой, больная тема...
Я бы добавил в название "...- проблема малых и больших городов")))
Когда жил в Балашихе, ездил не пятёре и подумывал о покупке иномарки, заприметил строящуюся стоянку в квартале от дома, и как только на неё повесили рекламу о начале работы - сразу "закупил" себе местечко. Цена сначала была чот в районе 1600 за месяц, потом за пару лет выросла до 2-х, сейчас сколько стоит - незнаю, съехал в ЮБутово 4 года назад. Ходу было до стоянки минут 10-15, но меня ваще не парило ни утром, ни вечером, ибо душевное спокойствие за машину было куда важней и стоило уплоченных денег...
Сейчас паркуюсь во дворе. Точнее, во дворах. Дома в Бутово стоят кучно, машин много, но и мест достаточно и в карманах, и вдоль проездов дворовых. Достаточно их часов до 20 вечера. После этого начинаются проблемы с тем, чтобы машину было видно из окон или хотя-бы брелок автозавода добивал))) Если приехать ближе к ночи, часов после 23, то скорее всего машину придётся бросить даже не в соседнем дворе, и за пару-тройку домов, и на основной улице(((
Мой основной принцип при выборе места для парковки - НИКОГДА не парковаться на тротуарах, и НИКОГДА - НА углах и В углах проезда. Всего один раз поступился последним, и на тебе -
http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=66523
А так то готов почти каждый день выкладывать сюда свежие фотки эгоистичной парковки в своём и соседних дворах, подобной этой:
Иногда хочется и гвоздь взять, и пшено для капота и крыши, и монтажной пены для глушака, и яиц набить во все воздуховоды (их содержимое потом там тухнет и запах сероводорода по салону - ммммм, "ня-шка"), и прочее, и прочее...
И записки писал особо дебильным, и лично разговаривал при встрече...
Без толку.
Я не знаю что это. Эгоизм? Дебилизм? Пофигизм? Купленные права и "насосанные" кроссоверы? Или каждый день у них жена рожает, что приходится машину бросать как попало, чтобы быстрей домой попасть?
Потому, наверное, и жгут машины иной раз в иных дворах иных районов иных городов... Сдают у кого-то нервы совсем...
Деградируем...