Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 13 ч. 22 мин. 13 сек.
|
Активность
: 383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2018-02-19 00:23
|
|
Автомобиль: Kia Sportage 1
|
|
|
Re: Бензин или дизель?
Хочу поддержать мнение Birukov, в плане объективности информации этой темы. Присмотритесь - что получается?
Название темы - Бензин или дизель и знак вопроса, как краткое обозначение выбора. То есть что же выбрать, что предпочесть? Поди любой из нас обращается в интернет и в другие источники с целью получения для себя правдивой, объективной информации, что бы сделать правильный выбор и не ошибиться. Я далёк от мысли, что эта тема создана для "выяснения отношений" между дизелистами и бензистами - кто из них умный, а кто из них "не очень", что купил именно такой аппарат, то есть - по тщеславиться и потешить гордыню. Но тем не менее здесь полно постов, которые просто кричат - "вот смотрите, какой я умный и правильный, что купил именно этот чудеснейший аппарат! А все кто купил другой - очень сильно облажались.", и тут начинается самое скверное, что в корне портит всю пользу форума, на что модераторы почему то не хотят обращать внимания, а именно всяческое привознесение, выпячивание достоинств именно своего аппарата и скрытие всех его недостатков. Причём на уровне подсознания человека - его гордыня и тщеславие (которые я и в себе не умаляю - мы все подвержены этим порокам, просто многие не хотят их замечать) не позволяют ему объективно оценить свой выбор и показать реальную картину не только людям, но и себе самому даже. В таких бы случаях приступов бахвальства, сидел бы уж и молчал - вреда меньше будет. Так нет же - именно гордыня то и не даёт. И начинает человек вводить всех в заблуждение. Сам пост похож на рекламу вводящую в прелесть, читаешь и думаешь - вот это да -так ведь можно договорится до того, что Дастер сам начнёт горючее вырабатывать! Ведь дошли же уже до такого маразма, что путём подгона вычислений под себя, ни сколько не смущаясь, пришли к выводу, что дизель выгоднее бензина на 54000 рублей в год и это по самому минимуму! Вспоминается реклама Мальборо 30 летней давности и Иннеса Горбанюк с её замечательной суперхренорезкой.
И после прочтения пары страниц таких вот "объективных" сообщений, переходишь в темы, где разбираются все болячки и расход топлива между владельцами керосинок и бензинок по отдельности. Вот тогда открывается совсем другая картинка - более реальная. Там уже между своими нет бахвальства и выпячивания достоинств.
Около полугода назад в этой теме я привёл подробные сравнительные рассчёты всех затрат на покупку, содержание и эксплуатацию дизельного и бензинового Дастеров в течении длительного времени их эксплуатации в одинаковых условиях. Тогда, после обсуждения этих вычеслений, другими участниками форума и дизелистами и бензистами, была озвучена только одна не точность - я забыл указать и ввести затраты на транспортный налог. Так вот результаты тех моих подсчётов оказались совершенно противоположными подсчётам стаскайф. Причём заметьте - у меня на тот момент были предпочтения в пользу покупки дизеля, я не был ни каким противником дизеля и сторонником зажигалок, просто хотел разобраться реально и без предвзятости. Интересно, что под тем моим сообщением конечно же ни один дизелист плюса не поставил, потому, что результат им был просто не лицеприятен. Здесь же, под сообщением стаскайф стоит куча подписей, я не смотрел чьи они, но конечно с уверенностью могу сказать - это дизелисты - это сообщение им нравится, оно лицеприятно.
Заметьте, что не отстаиваю тут ни какой точки зрения по поводу конкретного выбора двигателя потому, что выбор свой я ещё пока не сделал. Через пол года мне нужно будет забирать Дастер из салона, и что бы заказать именно нужную мне комплектацию, а не выбирать из того, что есть, нужно определится и сделать заказ сейчас. Но вот такие вот прелестные отзывы и путают и вселяют ещё большую не уверенность в выбор, соею явной, кричащей необъективностью. Очень настораживает какая то просто агрессивность дизелистов в оправдании своего выбора, которой нет у бензистов. За все эти полгода у нас в Брянске видел на дороге только один раз дизельный Дастер, бензиновых вижу ежедневно десятки. Хотя в салоне дизельные есть и на заказ нужной комплектации - пожалуйста. Если дизель так прекрасен, что чуть ли не сам вырабатывает топливо и ни каких проблем и хлопот, так что же все эти десятки, едущих по дорогам бензинщиков - дураки, а умных только один за пол года попался? Я не агитирую, а просто рассуждаю. Мне по говнам в деревне у сестры и у себя на даче придётся лазить, в деревне зимою к дому километр дороги вообще ни кем ни когда от снега не чистится и ни кто по ней кроме меня ездить не будет. Мне по всем показателям вроде дизель нужен. Но вот как читаешь такие супер восторженные отзывы, которые пораждают реакцию, как очень правильно заметил Birukov - не верю!
Прекратите, пожалуйста, горделивое бахвальство, не скрывайте недостатков своих машин. Если глубже капнуть, то видно сколько головной боли то у Вас оказывается - и двигатель не прогревается, и провалы и перебои в работе, и сервиса практически вообще ни какого нет, потому, что нет специалистов... Дайте возможность людям узнать и оценить достоинства и недостатки машины, а не оправдывайте свой выбор. Вас же ни кто не осуждает и не укоряет в нём - он Ваш этот выбор, по Вам.
|