Re: Бензин или дизель?
еремыч это известный теорик на нашем форуме,дастера у него нету,зато все лучше всех знает))
ему уж написали что и логан 20 жрет зимой и вообще в городе бензин тратится значительно сильнее соляры в том же режиме постоянных старт/стоп и тарахтенья на холостом из за низкого кпд бензиновых моторов- это реальные условия эксплуатации машины к крупном горроде и ее показатели очень далеки от того,что написано в руководстве по эксплуатации
разница между бензином и дизелем немного нивелируется на трассе,но не всеже у нас денно и ношно наматывают километры по матушке россии.
поэтому реально для тех кто эксплуатирует в городе с минимумом трассы,сэкономит ровно в два раза по сравнению с бензиновым
теперь по моим цифрам,расчет был основан на 95ом бензине и дизеле
заправлять 92 дело сугубо личное,в таком случае я могу посчитать как я заправляю на лукойле у дальнобоя по 20 р за литр соляры ,у зажигалочников вообще челюсть отвиснет,поэтому такие цифры и вышли,дизель дастер имеет расход в два раза меньший чем бензиновый,доказывать это не надо,в этой теме есть комментарии,цена 95= дизелю,поэтому станиславские и еремычи могут смело браться за калькуляторы и высчитывать заново.
при пробеге 30 ткм в год разница в 54 штуки по самому минимуму( я не учитываю халявную соляру,которую спокойно можно купить на лукойле у первого же дальнобоя) одно лишее ТО уже учтено
|