Цитата:
Сообщение от Ермыч
...откроешь тему о эксплуатации дизеля - Содом и Гоморра - тены не греют, фильтра замерзают, перебои в работе, термостат не тот. Я хочу купить машину, что бы ездить на ней, а не бодаться с дилерами и выискивать причины неисправностей.
|
Прошел на своем дизеле за неделю чуть больше 700 км. Планировал ставить его в гараж, но передумал. Хочу быстее обкатать. Сейчас в гараже стоит мой ВАЗовский "Универсал", а дизелек на улице возле дома. На форуме с октября 2012г. Внимательно читал все по дизельному Дастеру, особенно его недостатки.
Итак: греется хорошо, перед поездкой машину прогреваю минут 5-10 и поехал. При движении две риски температуры ОЖ появляются почти сразу, четыре риски при выезде на трассу или при 10-15 минутной езде по городу, где-то так; ни каких перебоев в дороге; в кабине тепло, обдув хороший, ничего не запотевает; вчера катался в Музей-усадьбу Поленово, прошел в общей сложности 160км. Комп показал средний расход 6,2 - 6,3 л/100км. Скорость держал 80-100 км/ч (выше 2500оборотов не делал, если только краткосрочно раза два на обгонах до3500). Средняя скорость на компе 48 км/ч. Единственное, что мне не достает в машине, это поясничный упор. Но это дело поправимое. Выбором доволен. Читая форум, слова дизелистов "катаюсь и получаю удовольствие", вызывали у меня ироничную улыбку, но сейчас готов подписаться под этими словами и не только я, но и моя супруга.