Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 18:26   #3883
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Первая мысль была - только дизель. Но сев и посчитав понял , что при сокращённых пробегах между ТО, при условии , что 90% заправок будет с рук в р-не 20р/л., я только разницу окуплю к 100т.км.! Это у меня 6-8 лет, если ничего не изменится то я к тому времени машину поменяю. Второе , что меня остудило , я сразу оговорюсь у меня на дизеле проехаться за рулём не было возможности , и сужу по динамике по приведенным цифрам, я имел печальный опыт владения машинной которая меня по динамике не устраивала, меня расстроил задушенный от евро версии 114л/с до 90л/с. А так мне кажется - те кто много ездит 30т.км. - 60т.км. в год дизель оправдается. Ну и за себя я дло сих пор не уверен, для леса может всё таки надо было взять дизель с его тракторным крутящим моментом.
Ну и третье - по поводу качества соляры и ломучести дизелей на современных иномарках. Я живу совсем не в столице и не поблизости. Дыра и есть дыра на р-н. 200км на 100км. по сути дела одна заправка Лукойл(не реклама) у меня друг года 4 назад взял Q7 годовалую c 3.0 турбодизелем, по дизелю была только одна проблема
и та гарантийная к качеству солярки отношения не имеющая - что то с приводом заслонок меняющих длину впускного тракта, по меняли на нового образца.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!