Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 19:41   #2714
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 2025-03-06 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от azovkub
старая нива как раз на голову выше и и дуси и там реально вопросов мало
Вопрос спорный, как по проходимости так по надёжности. У меня в охотничей бригаде у напарника как раз нива в возрасте 3х лет и пробеге 24т.км. Шаровые меняны, чего то ещё из подвески. Коробка - некогда классическая коробка была образцом чёткости , а в этой передачи находятся наугад. Тяги мотора не то , что не хватает, после дастера кажется что здесь мотор литровый сил 50. По проходимости по результатам совместных поездок в течении осени-зимы я бы поставил паритет. Где то в перёд выходит более мощный мотор и широкая резина дастера. Где то нива за счёт честной раздатки ( в основном при выезде задом) . В общем от грунтов и снега зависит. Показательный пример - в один раз я заехал в поле после сильных снегопадов в поле, застрял только на обратном пути - сбросил газ при выезде на главную, чуть покопал и в путь. Звоню напарнику и говорю - по моей колее проедешь без проблем, он на другой день по моей колее застрял три раза! Все разы откапывался. Я молчу про выезды когда брали с собой снегоход на прицепе (а обратно туда ещё и лось) Нива под такой нагрузкой просто не едет.
P.S. Ещё у нас в охот бригаде УАЗ есть с редукторными мостами и переставленными серьгами под рессорами, вот это везде едет, но расход бензина как на гусеничном тягаче.
P.P.S. Что бы меня не обвиняли в предвзятом отношении к ниве - то это машина на которой я учился ездить, и по реальному бездорожью у меня проехано не мало

Последний раз редактировалось niki.73; 14.02.2013 в 11:50.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!