Re: Бензин или дизель?
Ну что народ подбросить инфы для размышления??Вообщем сел я сегодня за расчеты чтобы наконец решить для себя так кто же выгодней дизель или бензин?? первый приятный сюрприз в пользу дизеля уже первое ТО если не учитывать стоимость машины,при движении в городе(бензин а92 цены на сегодняшний день) на дизеле бесплатное,к 60000км тысячам дизель в городе начинает вам приносить доход(в расчеты входят авто в комплектации привележ все три) и это относительно двигателя 1.6 с 2 он расправляется к 30000км(для меня это год) но это в городе,при смешанном цикле уже не так радужно,1.6 начинает проигрывать к 135000км а 2л к 75000км ,при движении по шоссе баланс с двигателем 1.6 не наступает по крайней мере до 150000км с 2л наступит около 150000км.но это еще не все я сравнил также и 1.6л с 2л, как вы понимаете 2л всегда в проигрыше.
по этому мое мнение такое если Вы будете эксплуатировать машину в основном в городе то только дизель!!в расчетах учитывались только финансовые состовляющие все данные взяты из официальных источников(цена авто,расход топлива,стоимость ТО,не учитывалась стоимость страховки поскольку это все достаточно индивидуально)как вставить сюда экселевскую таблицу не знаю.на рисунке баланс,желтый 1.6 зеленый 2,0 голубой дизель
Последний раз редактировалось MDmi3y; 15.02.2013 в 11:17.
|