Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 13:00   #3892
MDmi3y
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: MDmi3y вне форума
Был(а): 2013-10-16 13:33
Автомобиль: Great Wall Deer G3 продал беру Great Wall Hover H5 TD
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
все ваши расчеты чистая теория,расход в реальной жизни совершенно другой и поэтому дизель начинает приносить доход уже с первой заправки.
реальный расход дизеля 6 литров ,бензина 12 - это лето
реальный расход дизеля зимой 7-8 литров,бензина 14-20
далее если заправлять 92м,что во первых не лучшим образом отразится на долговечности и тяге,то прибавит еще лишний литр к расходу,то тогда считайте заправку дизеля с помощью дальнобойщиков по 20 рублей за литр,я именно так и делаю на лукойле на трассе м10 в районе эммауса,там нереальное скопление дальнобоя с карточками лукойл.тогда выходит все ваши расчеты просто фарс)
я также могу заправляться соляркой на нонейм заправках по 28 рублей литр ,что дешевле чем 92й
поэтому расчеты ваши в корне не верны и к реальной жизни не имеют ни какого отношения.
единственно ,когда разница будет практически незаметна это движение дастера 2.0 по пустынной трассе в овощном режиме ,когда он сможет выдать 8-9 литров на сотню,да даже при таком режиме дастер на дизеле будет есть 5 литров,что опять же практически в два раза меньше.

а вот реальные расчеты
стоимость бензина = стоимости дизеля
расход дизеля в два раза меньше расхода бензинового
поэтому нетрудно посчитать сколько и как быстро дастер на твердом топливе начнет приносить дивиденты

про крупные мегаполисы я вообще молчу,из за низкого кпд бензина в пробках расход доходит до фантастических цифр ,поэтому дизель там на голову предпочтительней в режиме старт стоп особенно

бензин это прошлый век,вангую что лет через двадцать банзиновых машин на наших дорогах будет не сыскать днем с огнем,ибо человек в адеквате,который не имеет своей азс предпочтет дизель,что сейчас и делает вся европа,где процент продаж бензиновых машин всего лишь 10 %
А я вроде и написал что уже превое ТО бесплатно(правда если не учитывать стоимость машины)Да я как бы собственно не против дизеля, сам себе хочу такой,только наезжать на меня не надо!я считаю что опираться на данные производителя это нормально,ведь расход больше может быть не только у бензина но и у дизеля!по поводу покупки топлива у дальнобоев это тоже к экономиии не относится,это как бы плюс,но его может и не быть и расчитывать эксплуатацию авто на пять лет за счет них, не правильно лучше расчитывать на себя !то что будущее за дизелями тоже не спорю,дай бог чтобы оно поскорее наступило!да если вместо 92 бензина пользовать 95 дизель начнет выигрывать раньше.никто не спорит!но 92 разрешен поэтому многи будут пользовать его,в Болгарии и Румынии(да и по всей Европе) например 92 нет вообще.но у нас есть, так что извините,что выросло то выросло

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее написано было в 12:49 ----------

По поводу расхода бенза, мне лучше не расказывать сам имею не очень экономичное авто(можно в подписи посмотреть)но уж извините в Москве по пробкам больше 15 не получается(было два дня когда 25 скушали)но это снегопад и полная ж на дорогах

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее написано было в 12:55 ----------

ну и еще в догонку тут Еремыч писал про обязательную установку подогревателя на дизель.так я бы сейчас ставил подогреватель на любое авто,в не зависимости от вида топлива,здоровье свое и машинкино дороже 35000(вместе с установкой)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!