[QUOTE=Dusterich;319203]Дилеры никогда не наедятся. Но производство растет, спрос падает. И если подсуетиться, то можно найти нужный дастер с минимальной переплатой. И эта ситуация разительно отличается от годичной давности. Дилеры не пугают годовыми очередями, наоборот пытаются уговорить не заказывать, а купить прямо сейчас из наличия. Ситуация для покупки дастера в данный момент очень даже благоприятная.[/QUOTE
Благоприятная ситуация,тогда, когда в салоне всегда есть машины в "богатых комплектухах", а "простые" и "оптимальные" (читаем- популярные) ТЕКУЩЕГО ГОДА, нужно заказать и подождать месяц- полтора, в зависимости от удаленности салона от фрамоса.Будь это не"скандально доступный Дастер" (я бы сказал, псевдодоступный), предположил бы, что ажиотаж устаканится к весне 2013 г., а так
Маленький офф. на тему стеба Стилавина и Вахидова о том, что Дастер на 95% "машина охранников."

Машиной до сих пор интересуются и если молодежь может сама глянуть в тернете нужную инфу, то люди более старшего возраста идут на словесный контакт. Подходит, намедни, охранник спорткомплекса почтенного возраста и спрашивает в лоб: "сколько стоит Дастер?"
Пытаюсь ответить, что в зависимости от комплектации ( обьема движки, количества подушек...) тут меня перебивают, с детской непосредственностью и иронией:" А они нужны, эти подушки? Нет, ну, вот сколько стоит самый простой?"
Думаю, что в"аутах" и "пустых" экпресионах будет сохраняться "дифсыт" в ближайшее время.