Re: Дополнительные розетки прикуривателя и USB, Автоинвертер 12->220
почитал ветку....решение принял такое.....я еще в шевике намучался с этими прикуривателями, на хорошей кочке вечно что нить да отвалится да и эта гирлянда проводов по салону не айс......
на дастере буду делать так же как и на шниве(чтобы сразу снять вопросы с ОД о гарантии)
1. ставлю блок в салоне с набором выключателей(количество выключателей в зависимости от потребителей плюс резерв)
2.от блока силовым проводом прямо к АКБ через предохранитель.
3. на блок подается еще цепь после замка зажигания и цепь от габаритов (это для управления реле)
4. потребители будут запитываться непосредственно только с этого блока, через свой предохранитель и без всяких разьемов от прикуривател
5. потребители будут разделены по питанию.....1 группа это те которым нужно постоянно 12в и те которые будут работать только по включения зажигания ...это необходимо чтоб не остаться с разряженным АКБ
6. и для гарантийного инженера в сервисе для отвода глаз будет выходить тонким проводком через штекер к прикуривателю.....отлючил штекер и показал что прикуриватель работает вмешательство в электрической сети нет
ЗЫ...может кто встречал приличные автомобильные блоки с выключателями, предохранителями и подсветкой буду признателен за наводку.......ну а так обычно пластмасса, фен, дремель выключатели и все остальное чай не в первой
Последний раз редактировалось docxxx; 17.02.2013 в 13:37.
|