Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 16:29   #161
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 2014-01-26 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
По умолчанию Re: Метеорит над Челябинском

Цитата:
Сообщение от Dimon02 Посмотреть сообщение
ну и так же для справки: первая экспедиция к месту тунгусского метеорита была организована спустя 19 лет (!!!) после падения.
Так что не надо преувеличивать значимость данного события и интерес к нему со стороны ученных и правительства. Метеориты вообще не такое редкое явления, практически в каждом краеведческом музее найдется пара тройка осколков.
поправку на 1908 сделать забыли)
в краеведческих музеях по большей части шлак ,что кстати и наглядно видно в фильме о тунгусском метеорите ,ссылку на который я давал выше.
были взяты эти камни на анализ,увы и ах никакого отношения к метеоритам они не имели.
мелкие метеориты может и не такое редкое явление,но этот же самый большой ,который упал за все время наблюдения,поэтому я думаю там бы сейчас со всего света ученые были бы,а тут вон пара дней и свернули все.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее написано было в 16:27 ----------

Цитата:
Сообщение от BAZOFF Посмотреть сообщение
Про угол падения. Вспомните мелкие сгорающие метеоры. Ну из серии увидел падающую звезду - загадай желание. Кто-нибудь видел как они вертикально падают? Нет. Потому, что так не бывает. И еще визуально угол падения сильно зависит с какой стороны на него посмотреть.
все верно они не вертикально падают,но и не парят надо поверхностью как челябинский,угол падения острее ,посмотрите падение метеорита в перу ,очень познавательное видео

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!