Re: Выбор видеорегистратора
BATAL, у меня как раз сертифицированный видеорегистратор xDevice black box-42G, на стоячей машине координаты не скачут, пишет двумя файлами с двух видеокамер. У меня были случаи трений с ГИБДД. Один раз, когда на меня хотели признать виновником ДТП- в итоге через суд я добился аннулирования вынесения постановления о виновности в ДТП, вторая участница ни на одно из заседаний суда не явилась. При разборе случая в ГАИ на меня было оказано всестороннее давление, но когда я заявил, что у меня есть возможность предоставить видеоматериалы моей невиновности, они как-то быстро сникли и свернули "разбор полетов".
Другой раз выписали протокол на 1500 рублей мне ( и другим водителям в этом же месте) за якобы нарушение поворота в неположенном месте. Когда я начал все фотографировать, инспектора быстро ретировались ( скорее всего "калымили").Но помощь друзей и знание ПДД при простом разговоре с руководством инспекторов ДПС о подаче жалобы на неправомерные действия инспекторов ДПС вышестоящему руководству и в прокуратуру, было предложено изъять протокол, но мне это показалось странностью и я отказался. В итоге по обоюдному согласию переквалифицировали на 100 рублей и даже предлагали самим оплатить штраф. Знакомый юрист сказал, что это есть хорошо.
|