Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2013, 16:07   #71
Fobos
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fobos вне форума
Был(а): 2015-03-01 00:39
Автомобиль: Renault19
По умолчанию Re: Бросаем курить или Антитабачный закон

Ок, вставлю свои "5-ть копеек"
Курил долго и "разно". Серьёзно начал с 14-ти лет. В 15 "взялся за голову" и за 3,5 года техникума курил по 1(!) сигарете в год (после каждого курса).
В армии же тяга к курению проявилась по полной. В зимнее время, когда небыло денег и сигарет, собирали "сушняк", который пробивался из-под снега, сушили, перетирали и крутили самокрутки (очень часто не из газет, а из книг и буклетов (вроде "Устава"). Дошло до того, что после дембеля, в кармане всегда были мальборо/кэмел и ... Беломор... Первые на людях, беломор - "в догонку", когда никто не видит, т.к. "не накуривался". За 10 лет после армии смог только сниизть дозу до 0,5 пачки в день (до этого - 1-2).
Бросал часто и безрезультатно. Понял, что "бросать по "условию"" - БЕСПОЛЕЗНО! Т.е. себе говорил "не буду курить день/неделю/месяц, а потом, мол и не захочется". НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Выдержав раз месяц, последние сутки вообще не спал - ждал окончания срока, а последний час с трясущимися руками следил за секундной стрелкой - выдержал ровно месяц и ни секундой больше!
Прекрасно понимал, что организм уже "увален" (несколько раз ловил никотиновое отравление, похлеще дикого похмелья, а уж про "выхаркивание лёгких" вообще промолчу).
Развязка произошла не то, чтобы случайно, но сам её точно не ожидал. На мою днюху неожиданно вместе пришли две дамы, с которыми встречался на тот момент. С одной хотел разбежаться, т.к. не видел перспектив и своего личностного роста, к другой тянулся, т.к. "девушка, комсомолка, спортсменка" (всё в прямом смысле - фигурка, 5 иностранных языков, спортсменка (или разряд или кмс по гимнастике). Первая подарила суперскую зажигалку (а я себя уже несколько лет бичевал за безрезультатные попытки бросить курить), вторая кожаный бизнес-органайзер... Я не хотел возвращатся в прошлое, захотелось самому стать чуть лучше, хотя бы в плане силы воли... Вобщем не назначал себе никаких сроков - просто решил не пользоваться зажигалкой - час/день... как получится...
На данный момент не курю 8 лет 8 месяцев (с той самой днюхи"). Зажигалка всё это время работает как часики - без единой холостой осечки, вот только как напоминание о прошлом. Курить тянуло сильно первые несколько месяцев и затем через год-два. Лёгкие выхаривал после того ещё года 3-4. Находится в курящей компании сейчас могу, но после этого будет как минимум головокружение (увы, но привести организм в норму полностью пока не получилось).
PS. Свою жену нашёл через пол-года той днюхи (выбирая свою жизнь расстался с обоими дамами). Она курила как паровоз... Ни разу не устроил с ней разборов по поводу курения (это было бы безрезультатно - знаю по себе). В кафе заказывал ей пиво/чипсы/орешки+пепельницу, а себе кофе+шоколад. Она раз-другой просто молча на меня посмотрела, а затем я заметил, что у неё исчезли сигареты и пропал никотиновый запах... Не курит почти 8 лет. Не знаю, на сколько, не загадываю "навсегда или нет" - дальше будет видно (меня, например, уже лет 5 даже не тянет, чего всем остальным и желаю!)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!